В селе Самарское появится спортивная площадка

21.05.2024
Занятия спортом на свежем воздухе популярны у жителей Дона
Занятия спортом на свежем воздухе популярны у жителей Дона
20 мая губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе очередного интерактивного приема пообщался с жителями Орловского, Веселовского, Миллеровского, Семикаракорского, Зерноградского, Дубовского, Азовского и Волгодонского районов.

Учитель физкультуры из села Самарское Азовского района по­просил открыть спортивную пло­щадку для местных жителей.

«И детвора, и взрослые хотят за­ниматься спортом, но специально оборудованных объектов для этого у нас нет. Несколько лет назад вы­делили территорию под спортпло­щадку, но когда она будет построе­на и открыта, до сих пор неизвест­но», - посетовал преподаватель.

Как сообщил губернатору глава администрации Азовского района, соглашение о строитель­стве многофункциональной спор­тивной площадки в Самарском подписано на прошлой неделе. Подготовлено основание под со­ответствующее покрытие. Закупки и установка оборудования будут выполнены в установленные сро­ки - до 1 ноября.

Завершения капремонта еще одного спортивного объекта - Ду­бовской детско-юношеской спор­тивной школы - с нетерпением ждут ее учащиеся и их родители, выразившие обеспокоенность, успеют ли строители завершить ремонт до наступления холодов. Средства на капремонт в бюд­жете предусмотрены, проведены конкурсные процедуры. Губерна­тор поручил главе регионального министерства образования взять объект на контроль и лично сле­дить за ходом выполнения работ, чтобы к 1 ноября ремонт был вы­полнен полностью.

Спорт на свежем воздухе попу­лярен на Дону. По данным мини­стерства спорта Ростовской обла­сти, за десять лет в регионе было установлено 160 многофункцио­нальных спортивных площадок.

Теги: 
Print Friendly, PDF, Email