СПАРТиада для сильных духом

22.05.2024
Участники СПАРТиады «МЫ ЗА! адаптивный СПОРТ»
Участники СПАРТиады «МЫ ЗА! адаптивный СПОРТ»
В спортивном манеже ДГТУ состоялась СПАРТиада «МЫ ЗА! адаптивный СПОРТ». В ней приняли участие 250 чело­век, среди которых - дети, подростки и взрослые с особенностями здоро­вья. Реализация проекта стала воз­можной благодаря региональной пре­мии «Добро на Дону»-2023.

«МЫ ЗА! адаптивный СПОРТ» - это не только спортивные соревнования, но и площадка для обмена опытом, знакомств с новыми возможностями и встреч с вдохновляющими лично­стями, которые уже добились зна­чительных высот в данном направ­лении. Участники смогли показать свои спортивные навыки, получить незабываемые эмоции и мотивацию для дальнейших достижений, а также найти друзей со схожими интереса­ми.

Соревнования прошли в различ­ных дисциплинах: футбол на электро­колясках, шахматы, настольный тен­нис, дартс, эстафета «Веселые старты», флорбол и футзал.

- Девиз проекта - «Отрицай грани­цы, превозмогай преграды», а участие в СПАРТиаде - возможность каждому без каких-либо ограничений проде­монстрировать свои умения и полу­чить советы от профессиональных спортсменов и тренеров, - подчеркнул председатель комитета по молодеж­ной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

В турнире по футболу на электро­колясках победителем стала команда «Донские ястребы». В футзале первое место - у Ростовской специальной школы-интерната № 48 (дивизион А) и у команды «Чемпионка» (дивизион Б). Во флорболе сильнейшей оказа­лась команда Ростовской школы-ин­терната № 41. Первые в эстафете - команды «Чемпионика» и Ростовской школы-интерната № 42.

Также в рамках СПАРТиады ра­ботала зона Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, целью которой является вовлечение населе­ния в добровольческую деятельность. Волонтеры рассказывали о том, как можно присоединиться к акции и на­чать делать добрые дела. Участники и гости мероприятия воспользова­лись возможностью написать письма военнослужащим, а также отправить гуманитарную помощь.

Print Friendly, PDF, Email