15 августа. Майкоп. Стадион «Дружба». Без зрителей.
Судья: В. Дорошенко (Краснодар).
«Дружба»: Орехов, Кишев, Седов, Кириленко, Хуако, Антоненко (Мостиев, 73), Макоев (Хасанов, 56), Датхужев, Конов, Делок (Курманов, 73), Крылов (Гиш, 90).
СКА: Конюхов, Ерохин, Хайруллов, Соловьев, Безчаснюк, Петрусев (Хачиров, 81), Лях, Коробов (Куприянов, 86), Каюмов (Осипов, 69), Бирюков (Иванков, 46), Мичуренков (Каменщиков, 70).
Голы: 0:1 - Мичуренков (4), 1:1 - Крылов (6), 1:2 - Петрусев (18), 1:3 - Мирученков (34), 1:4 - Безчаснюк (57).
Предупреждения: Крылов (11), Конов (31), Безчаснюк (41), Антоненко (46), Коробов (59), Хасанов (63).
В предыдущих матчах главной проблемой СКА были забитые мячи - за 360 минут, включая кубковый поединок с «Форте», армейцы сподобились всего на один гол, принесший им победу над «Чайкой».
Выезд в Майкоп мог в этом плане поспособствовать повышению результативности, поскольку местная «Дружба», один из аутсайдеров турнира, судя по первым играм, не отличается надежностью обороны, о чем красноречиво говорили восемь пропущенных мячей в трех матчах.
И ростовчанам действительно удалось вволю порезвиться в атаке - четыре гола в исполнении Мичуренкова (дважды), Петрусева и Безчаснюка обеспечили СКА убедительную победу. А обретенный наконец реальный вкус взятия ворот соперника можно развивать в следующих матчах.
Андрей КОЗЛОВ, главный тренер СКА:
- Сегодня было много моментов, которые превращались в голы, но у нас новая команда, и забитые мячи даются нам непросто, поэтому стараемся в процессе игры больше и больше мотивировать футболистов. Те наработки, которым мы уделяем время в тренировочном процессе, на этот раз сработали. Победили, движемся дальше, у нас очень много работы. Принимая команду, я понимал, что нас ждет непростой путь.