Шахматистки из Техаса завоевали награды в Миллерово

01.08.2019
Призеры детского турнира
Призеры детского турнира
В миллеровском шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ) прошли посвященные Дню шахмат турниры, в которых сыграли взрослые, юноши и девушки старше 12 лет и дети младше 12 лет.

Как сообщил главный судья соревнований Виктор Сухин, в общей сложности в них выступил 41 шахматист из Миллерово, Каменска-Шахтинского, Каменского района, Перми и штата Техас (США). Самому старшему игроку — Виктору Ивановичу Пойде — 79 лет, самой младшей — Саше Миловой — 7.

Турниры прошли по швейцарской системе, старшие сыграли 7 туров, младшие — 5.

В состязаниях взрослых победителем, выиграв «золотой» матч, стал Даниил Жуков (Каменск-Шахтинский). У уступившего ему Евгения Акимова (Миллерово) — «серебро». На третьей ступени пьедестала — каменчанин Сергей Назаров, у которого оказался лучший коэффициент среди пяти претендентов на «бронзу».

В юношеском турнире развернулась не менее напряженная борьба. Первое место занял Ростислав Даупарас, второе — Глеб Горошичев, третье — Константин Кожевников. Все трое, а также Екатерина Кожевникова, набрали одинаковое количество очков, и итоговые места распределялись по дополнительным показателям.

В детском турнире стопроцентный результат у Захара Лютиченко (Миллерово), на одно очко меньше набрала и заняла второе место Владислава Милова (США), на третьей позиции — Александра Милова (США).

Призерам были вручены грамоты и медали от сектора по физической культуре и спорту и от молодежного отдела администрации Миллеровского района.

Теги: 
Print Friendly, PDF, Email

Читайте также