Полезные приобретения для донских спортивных школ

27.05.2024
В 2024 году более 600 единиц спортивного оборудования будут приобретены в рамках нацпроекта
В 2024 году более 600 единиц спортивного оборудования будут приобретены в рамках нацпроекта
На Дону продолжается реализация федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпрограммы «Демография».

- В 2024 году в рамках нацпро­екта запланировано приобретение более 600 единиц оборудования для восьми областных спортивных учреждений. Закупленный инвен­тарь предназначен для развития 19 олимпийских и трех неолимпийских видов спорта. На эти цели предусмо­трено 23,7 млн рублей, в том числе 21,7 млн - из федерального бюдже­та, - проинформировал министр по физической культуре и спорту Дона Самвел Аракелян.

Для спортшкол № 1, 9, 11, 13, 15, 22, 35, а также для Центра олимпий­ской подготовки № 1 планируется закупить комплекты спортивного оборудования и инвентаря, в том числе четыре ковра для самбо и пять борцовских, четыре помоста, два на­польных покрытия для единоборств, две тяжелоатлетические штанги, 16 камней для игры в керлинг, три спор­тивных лука, две спортивные пнев­матические винтовки, спортивный пневматический пистолет, спортив­ное парусное судно, разделительные дорожки для бассейна, два лазерных пистолета и две лазерные мишени для современного пятиборья, три трековых велосипеда, электронную систему судейства для проведения соревнований по тхэквондо, три тре­нажера «сухая гребля».

Поставки уже завершены в четы­ре учреждения. На сегодняшний день приобретено более 300 единиц спор­тивного оборудования и инвентаря.

В 2023 году девяти спортучрежде­ниям Ростовской области приобрете­но 34 спортивных парусных снаряда, катер с мотором, десять лодок для академической гребли, три байдарки, четыре каноэ, прицеп с конструкцией для транспортировки катеров и яхт, баскетбольная конструкция. Всего - более 400 единиц спортивного обо­рудования и инвентаря.

Теги: 
Print Friendly, PDF, Email