Максимальная эффективность

01.05.2024
Эпизод матча «Динамо» - «Ростов»
Эпизод матча «Динамо» - «Ростов»
«Динамо» (Москва) - «Ростов» - 1:2 (0:1).

26 апреля. Химки. УТБ «Новогорск-Динамо». 50 зрителей.

Судья: И. Передерий (Владикавказ).

«Динамо»: Расулов, Алферов (Петров, 65), Демушкин (Ефимов, 65), Змеев, Иванов (Лубнин, 82), Корчагин, Майоров, Морозов (Тронь, 90), Тихомиров, Черкасов, Юрин (Черкасов, 67).

«Ростов»: Мокроусов, Колюч­кин, Хухровский, Амосов, Асенчу­ков (Суанов, 46), Бондарь (Мели­ков, 67), Кокотун, Нгуен (Авдеев, 83), Веселков, Полумыско (Панин, 73), Шевчкенко.

Голы: 0:1 - Бондарь (22), 0:2 - Шевченко (59), 1:2 - Черка­сов (67).

Предупреждения: Бондарь (52), Змеев (54), Нгуен (75), Тронь (90), Петров (90).

Гости открыли счет на 22-й ми­нуте: прострел Шевченко слева и то ли хитроумный, то ли неволь­ный пропуск мяча Полумыско де­зориентировали оборону «Дина­мо», и Бондарь беспрепятственно расстрелял ворота.

После этого ростовчане, держа в уме результат, стали больше вни­мания уделять обороне, а во вто­ром тайме увеличили счет. Шев­ченко не спеша добежал с мячом до линии штрафной и, не встретив сопротивления, пробил в ближний угол, а голкипер «Динамо» возьми да оплошай, пропустив, как гово­рили раньше, «бабочку» - снаряд пролетел у него под руками.

Примечательно, что «Ростов» за всю игру нанес лишь два удара в створ ворот соперника, и оба за­вершились голами. Вот такая мак­симальная эффективность в атаке!

В оставшееся время «бело-го­лубые» смогли отыграть один мяч, вернулись в игру, но спастись от поражения им не удалось. А для донской «молодежки» эта победа стала второй подряд, и они проч­но закрепились в тройке лидеров группы «Б».

7-й тур

Группа «А»

«Мастер-Сатурн» - «Балтика» - 0:0.

«Крылья Советов» - «Локомо­тив» - 0:7.

«Рубин» - «Строгино» - 2:0.

«Спартак» - «Акрон-Академия Коноплева» - 0:0.

«Сочи» - «Краснодар» - 0:1.

Print Friendly, PDF, Email