Футбольная наука для школьников

08.07.2024
РФC подвел итоги Всероссийского фестиваля «Футбол в школе» 2023-2024 учебного года. В нем приняли участие 5807 дошкольных и общеобразовательных учреждений, всего были задействованы более полутора миллионов детей. Мероприятия проходили по 19 видам футбольной направленности. Школы и детские сады Ростовской об­ласти не остались в стороне от фестиваля и приняли активное участие в турнирах и конкурсах. По традиции в каждом реги­оне России определяются лучшие детские учреждения в трех номинациях: детские сады, общеобразовательные учреждения до 300 учащихся и общеобразовательные учреждения более 300 учащихся.

Региональными победителями стали: детский сад № 45 села Кагальник Азов­ского района, Саркеловская школа из по­селка Саркел Цимлянского района и школа № 1 имени Героя Советского Союза С.М. Синькова из станицы Обливская. Они по­лучат в подарок комплект футбольного инвентаря от Российского футбольного союза.

Особо стоит отметить школу № 1 из станицы Обливская, победившую не толь­ко на региональном уровне, но и ставшую лучшим общеобразовательным учрежде­нием в стране в номинации более 300 учащихся. В течение минувшего учебного года в рамках фестиваля школа провела все 19 мероприятий, причем не формаль­но, а максимально интересно для детей, что подтверждается многочисленными видео- и фотоматериалами. Благодаря личному участию директора школы Марии Васильевны Пагонцевой весь коллек­тив был заряжен идеей проекта «Футбол в школе», а учитель физической культуры Николай Васильевич Лагутин выступал в качестве локомотива всего футбольного движения.

Следует подчеркнуть, что школа № 1 яв­ляется обычной сельской, в ней учатся 674 человека, она располагает стандартным спортивным залом 18х9 метров, но при этом активно развивает футбольное на­правление.

Теперь, благодаря победе в фестива­ле, РФС организует для обливской школы большую программу с приездом в станицу амбассадоров и проведением там футболь­ного фестиваля.

Фестиваль «Футбол в школе» - часть од­ноименного проекта РФС, который нацелен на вовлечение максимально возможного количества детей и подростков в занятия самым популярным в мире видом спорта. Школьники по всей стране, в том числе в глубинке, получают возможность приоб­щиться к футболу на уроках физкультуры и в школьных футбольных секциях, участво­вать в регулярных турнирах Школьной фут­больной лиги и фестивалях. Школы стано­вятся центрами футбольной жизни в своих регионах, тренеры получают методическую поддержку, а специалисты - больше воз­можностей заметить талантливых детей.

Print Friendly, PDF, Email