
16 мая. Ростов-на-Дону. Стадион «Труд» им. С. Литвинова. 215 зрителей.
Судья: Я. Хромей (Воронеж).
СКА: Саутин, Соловьев, Бочко (Каюмов, 67), Хайруллов, Репях, Коробов, Иванков (Мазуров, 74), Безруков, Седов, Стрельчук (Каменщиков, 67), Федчук (Мичуренков, 74).
«Биолог-Новокубанск»: Суворов, Каргин, Гребенюков (Гончаров, 85), Никитин, Пириев, Старков, Темуков, Черчесов, Кондратюк (Саркисов, 34), Циберкин (Степанович, 85), Переверзев.
Голы: 1:0 - Федчук (10), 1:1 – Переверзев (17), 1:2 - Переверзев (54), 2:2 - Федчук (72, с пенальти).
Нереализованный пенальти: Коробов (21 - вратарь).
Предупреждения: Гребенюков (23), Федчук (45), Циберкин (61), Пириев (71), Степанович (89).
СКА все-таки оступился. Причем там, где этого можно было ожидать с наименьшей вероятностью. Домашний матч с «Биологом» не представлялся для армейцев испытанием повышенной сложности, но вышло так, что команда Андрея Козлова потеряла два очка и лишилась лидерства в группе 1.
Это могло случиться и раньше. Например, в Ставрополе или Ессентуках, где «красно-синие» тоже были близки к провалу, но забивали победные мячи в компенсированное время и, пусть со скрипом, но выигрывали. Однако, судя по всему, лимит счастья, отведенный ростовчанам на весеннюю часть сезона, закончился. И проделать тот же фокус в игре с «Биологом» не удалось.
Более того, СКА мог и вовсе проиграть, если бы во втором тайме гости использовали несколько моментов для взятия ворот в ходе своих острейших контратак. Но они ограничились двумя забитыми мячами в исполнении изрядно потерзавшего оборону армейцев Переверзева, что помогло им добыть ничью.
У «красно-синих» же дела явно не ладились - и сзади не было образцового порядка, и впереди не хватало нужной агрессии и точности. Даже пенальти, заработанный в первом тайме, они не забили - Коробов не смог переиграть вратаря «Биолога». Правда, после перерыва, получив право на еще один 11-метровый, СКА свой шанс не упустил - Федчук отправил мяч в сетку, сделав «дубль» в этой игре. Но для победы этого оказалось недостаточно.
В заключительной атаке у ростовчан была возможность снова вытащить счастливый билет, но удар Коробова не достиг цели.
Удача перестала быть союзницей армейцев. А это значит, что в оставшихся трех турах им нужно рассчитывать только на себя, а также на то, что поднявшееся на первое место махачкалинское «Динамо» потеряет очки.
Вот какие матчи остались у конкурентов в борьбе за путевку в ФНЛ:
СКА - «Легион Динамо» (в гостях), «Машук-КМВ (дома), «Спартак-Нальчик» ( в гостях);
«Динамо» - «Чайка» (в гостях), «Анжи» (дома), «Дружба» (в гостях).
Андрей КОЗЛОВ, главный тренер СКА:
- Все последние игры получились для нас непростыми. Сегодня нам удалось забить быстрый гол, но необъяснимые ошибки привели к тому, что мы пропустили в ответ два мяча.
В эмоциональном плане трудно быть лидером, постоянно играть в атаке, возникают сложности в завершающей стадии. Но команда, ставящая перед собой высокие задачи, не должна играть так, как мы сегодня. Эта ничья для нас равносильна поражению, и мы сами в нем виноваты, потому что в некоторых моментах действовали неорганизованно.
Леонид НАЗАРЕНКО, главный тренер «Биолога-Новокубанска»:
- Мы выглядели хорошо - и в борьбе, и тактически, выдерживали план на игру.
Понимали, как будет действовать СКА и за счет чего мы можем победить. Нам удавались быстрые атаки, и мы могли не просто выиграть, а еще и крупно. Но проблема завершения, связанная с техническим исполнением, преследует нас постоянно: то последний пас отдать не можем, то нормально пробить.
Встречаясь с лидером, трудно рассчитывать даже на ничью, но сегодня мы, я считаю, имели шанс победить. Соперник практически не создал голевых моментов.
Да, СКА мог обыграть нас за счет пенальти и навала, который случился в концовке, но это не всегда приносит результат, тут уж как повезет. Армейцам, которым я всегда.