Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 18 Январь 2018

Молодежная команда «Ростов» начала подготовку ко второй части сезона под руководством нового старшего тренера. Место ушедшего на повышение в «основу» Александра Маслова, который теперь трудится в штабе Валерия Карпина, занял Михаил Осинов. В интервью пресс-службе клуба наставник рассказал о том, как воспринял новое назначение, и о ближайших планах команды.

- Приятно, что мне доверили руководить «молодежкой», это большая ответственность. Мне интересен этот вызов, и я чувствую, что готов к нему, - подчеркнул Осинов.

- Как возник вариант возглавить молодежную команду?

- Когда Александр Маслов вошел в штаб основной команды, у нас образовалась вакансия. Александр Владимирович порекомендовал меня руководству, и президент «Ростова» одобрил мою кандидатуру. Я давно знаком с Арташесом Владимировичем Арутюнянцем и рад, что он стал президентом клуба, потому что он амбициозен, профессионален и очень любит футбол.

- Полгода вы работали в штабе Маслова в «молодежке». Это хороший опыт?

- Хочу сказать, что очень рад за Александра Владимировича. Он был великим игроком, и надеюсь, проявит себя на тренерском поприще. Искренне желаю, чтобы он и дальше профессионально рос. До этого сезона я никогда не работал тренером, поэтому для меня эта деятельность в новинку. Когда ты футболист, у тебя одно видение игры, когда становишься наставником - совсем другое. Безусловно, я многому научился у Маслова, но теперь буду работать самостоятельно.

- Сейчас с «молодежкой» тренируются футболисты, которые находятся на просмотре. Каковы их шансы попасть в дубль?

- Нам звонят молодые игроки со всей страны, просятся на просмотр. Некоторых приглашаем, смотрим. Кто-то из них получил хорошую школу, кто-то - не очень хорошую, и это сразу бросается в глаза. Мы всем тренерским штабом ведем просмотр и выбираем лучших на конкретные позиции. Двери в «молодежку» «Ростова» ни для кого не закрыты. Я никогда не скажу «нет», пока не посмотрю на человека в деле, ведь я сам родом из небольшого поселка и оттуда начал большой путь в футболе. В свое время мне дали шанс, которым я воспользовался.

- В начале сезона к команде присоединились ребята 2000 года рождения, в том числе и ваш сын Михаил.

- За результаты моему сыну достается больше, нежели другим футболистам. Я с него спрашиваю не только на тренировках, но и дома. Иногда, признаюсь, перебарщиваю с критикой и сам потом это осознаю.

- Можно сказать, что дублеры вам как дети?

- Это моя большая семья. Я переживаю с ними все наши удачи и неудачи. К ребятам отношусь по-отечески. Если у них происходят неприятности, они приходят ко мне, я всегда готов их выслушать и помочь.

- Какие цели ставите на вторую часть сезона?

- В последних пяти играх мы одержали четыре победы, хочется сохранить эту тенденцию. Очень приятно, когда удается реализовать на поле то, над чем работаешь на тренировках. И когда видишь горящие глаза ребят после удачных результатов, появляется дополнительная мотивация и желание работать еще лучше.

***

Футболисты «молодежки» будут тренироваться в Ростове до 18 января, а потом команда отправился на сбор в Абрау-Дюрсо.

Календарь

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы

Комментарии