Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 Март 2016

В ростовской детско-юношеской спортивной школе № 13, ставшей в последнее время ареной многих соревнований по различным видам спорта, состоялось открытое первенство города по художественной гимнастике.

В трехдневных состязаниях приняли участие юные гимнастки из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгодонска, Аксая, Целинского и Зерноградского районов. Всего около 220 спортсменок выступали в личном зачете и 38 команд состязались в групповых упражнениях. Возраст самых маленьких участниц – пять лет. Две более старшие команды выступали вне конкурса по программе мастеров спорта.

Главный судья первенства Анжела Пискарева, она же - президент городской федерации художественной гимнастики, личность довольно известная в гимнастическом мире не только спортивного Дона, но и за его пределами. Пискарева тренирует сборную команду Ростовской области в училище олимпийского резерва вместе с заслуженным тренером России, президентом областной федерации художественной гимнастики Еленой Ивановой.

Ростовская гимнастическая школа на этом первенстве была представлена спортсменками из трех ДЮСШ - № 5, № 6 и № 35. По словам Анжелы Пискаревой, только в ее ДЮСШ № 5 занимаются художественной гимнастикой около 500 девочек. Всего же по городу - более тысячи гимнасток. Что касается области, то речь идет о нескольких тысячах представительниц прекрасного пола, выбравших этот красивый, грациозный, эмоциональный вид спорта.

И это неудивительно. Юным гимнасткам есть с кого брать пример и куда стремиться. На последних двух летних Олимпийских играх сразу две донские гимнастки выиграли золотые медали. В 2008 году в Пекине вписала свое имя в победную летопись Татьяна Горбунова, а спустя четыре года в Лондоне примой художественной гимнастики стала Ульяна Донскова. купить BCAA

На II юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине в прошлом году «золото» в художественной гимнастике по индивидуальному многоборью выиграла Ирина Анненкова, одна из надежд российской художественной гимнастики. Талантливая спортсменка тренируется в Ростовском областном училище олимпийского резерва у Антонины Ивановой и Ирины Каменевой. Причем 16-летняя Анненкова уже успела показать себя во всей красе и во взрослых соревнованиях. В сезоне 2015 года она дебютировала на международном уровне - произошло это в феврале на Гран-При «Москва». А в марте в Риге Ира приняла участие в своем втором взрослом международном турнире «Baltic Hoop». Там она в многоборье заняла второе место.

Так что для юных участниц ростовского первенства ориентиры проложены. И девочки старались. Надо было видеть, как эти малышки со взрослым макияжем выкладываются на гимнастическом помосте, с каким достоинством и гордостью участвуют в церемонии награждения, получая свои первые в жизни медали, дипломы, памятные подарки. Кстати, организаторы турнира предусмотрели множество номинаций, так что почти никто из участниц без приза не остался.

Несмотря на популярность, художественная гимнастика - довольно затратный вид спорта, одни костюмы обходятся «в копеечку». Именно поэтому здесь важна помощь со стороны городских и областных государственных структур.

- Хочу выразить огромную признательность начальнику Управления физической культуры и спорта Ростова-на-Дону Владимиру Владимировичу Шматко, который помогает нам в проведении тренировочных сборов, с наградной атрибутикой, с предоставлением зала для тренировок и соревнований. Без такой заботы и внимания нам было бы, - сказала Анжела Пискарева.

Сам Владимир Шматко принял участие в торжественном открытии открытого первенства.

- Хочу пожелать нашим юным спортсменкам успешных выступлений. Мы любим художественную гимнастику, стараемся помочь ей развиваться и будем помогать в дальнейшем. обслуживание комплексных систем безопасности Ваш вид спорта, пожалуй, один из самых красивых, - отметил начальник городского УФКС.

Что касается итогов соревнований, то в групповых упражнениях среди кандидатов в мастера спорта победила сборная Ростовской области, второе место заняли гимнастки Краснодарского края, третье - ДЮСШ № 5 (Ростов-на-Дону).

В групповых упражнениях среди обладателей других спортивных разрядов победителями

стали:

2-й юношеский разряд, 2008-2009 г.р. - Д ЮСШ № 5 «Чунга-Чанга» (группа Анжелы Пискаревой);

1-й юношеский разряд. 2007-2008 г.р. - ДЮСШ № 5 «Мадагаскар» (группа Анжелы Пискаревой);

3-й спортивный разряд, 2006-2007 г.р. - ДЮСШ № 1 Аксай (группа Ирины Сосенковой);

2-й спортивный разряд, 2005-2006 г.р. - ДЮСШ № 5 (группа Анжелы Пискаревой);

1-й спортивный разряд, 2003-2004 г.р. - ДЮСШ № 5 (группа Анжелы Пискаревой).

В числе победителей в многоборье - воспитанницы детско-юношеской спортивной школы Аксая (тренер Ирина Сосенкова): Диана Игнатова (2006 г.р.), Аксинья Попова (2009 г.р.). Соня Котова (2005 г.р.)

В индивидуальной программе среди победительниц в самых юных возрастах - Аня Лысенко (Ростов, 2010 г.р.), Аксинья Попова и Мария Нечепуренко (поделили первое место, 2009 г.р., Аксай) Кстати, родители аксайских гимнасток очень тепло отозвались о профессиональных и человеческих качествах тренера своих детей Ирины Сосенковой, на счету воспитанниц которой уже немало побед на соревнованиях различного уровня.

Пусть не все участницы открытого городского первенства в будущем добьются серьезных побед и международного признания. Но любовь к спорту, к художественной гимнастике во всей ее красе останутся с ними на всю жизнь.

Константин Кухаренко

Календарь

« Март 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии