Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 Июль 2015

Путь в чемпионы

Понедельник, 02 Февраль 2015 04:00

На минувшей неделе в детско-юношеской спортивной школе № 13, что в Первомайском районе донской столицы, проходили открытый чемпионат и первенство спортивного клуба «Грандмастер» по тхэквондо (версия ВТФ).

Это олимпийская версия, да и вид спорта олимпийский, семимильными шагами завоевывающий все большую популярность на Дону и уже принесший Ростовской области первую олимпийскую награду. 21-летний Алексей Денисенко из Батайска в 2012 году на лондонской Олимпиаде завоевал бронзовую медаль.

Боевым искусствам в Ростове-на-Дону традиционно уделяется большое внимание. В городе проходит множество турниров по разным видам боевых искусств в различных возрастных категориях, открывается все больше секций. Кстати, начальник городского Управления по физической культуре и спорту Владимир Шматко в молодости начинал с рукопашного боя, затем в течение многих лет тренировал детей, создав две группы подготовки, а позже и Центр развития боевых искусств.

- Активно участвуйте в физкультурно-спортивных мероприятиях, проводимых УФКС, и ведите здоровый образ жизни! - не устает обращаться к ростовчанам руководитель городского спорта, и подвижки в этом направлении уже есть.

Около 480 юных и взрослых спортсменов приняли участие в первенстве и чемпионате «Грандмастера» по тхэквондо. В одном из лучших спортзалов донской столицы выступали воспитанники клуба из Ростова и многих городов и районов области, где развивается этот олимпийский вид спорта.

Юные спортсмены - мальчишки и девчонки 2007-2009, 2004-2006. 2002-2004 годов рождения - состязались в десяти весовых категориях. Юноши и девушки выявляли лучших в возрастах 2001-2002, 1999-2001. В первый день состязались более опытные тхэквондисты «Грандмастера», учебно-тренировочные группы, а спустя сутки - спортсмены из групп начальной подготовки, в основном те, кто впервые участвовал в этих внутренних соревнованиях клуба.

Среди них - восьмилетний Александр Хырхырьян, занявший третье место в весовой категории до 26 килограммов. Воспитанник тренера Руслана Мусина всего несколько месяцев занимается тхэквондо в школе № 30 и уже завоевал первую в своей жизни медаль, чему был несказанно рад. Когда-то и Алексей Денисенко с этого начинал…

Кстати, в награждении юных бойцов, будущих чемпионов, активное участие принял Тигр - талисман «Грандмастера». Полосатый пользовался огромной популярностью у зрителей.

С самого начала существования СК «Грандмастер» активно развивается и его демонстрационная сборная. Со специально подготовленными показательными программами спортсмены выступают на различных крупных праздничных мероприятиях, праздниках и фестивалях. Ребята показывали свое мастерство во многих городах России, а также выезжали в Узбекистан, Украину, Белоруссию, Германию и Южную Корею. «Demo team», как ее называют в ростовском спортклубе, участвовала на открытии чемпионата мира по кикбоксингу среди профессионалов, чемпионате мира по боям без правил М1, на первом безэкипировочном чемпионате мира по пауэрлифтингу, на первенстве мира по эстетической гимнастике.

И на этот раз демонстрационная команда «Грандмастера» не оставила равнодушными болельщиков, пришедших в ДЮСШ № 13. Зрители воочию убедились в том, что тхэквондо - это искусство побеждать красиво.

- На нашем традиционном турнире выступали и спортсмены из Кабардино-Балкарии, был даже представитель украинского Донецка, - рассказал президент городской федерации тхэквондо Вячеслав Хан. - Мы несколько раз в течение года проводим турниры. Среди них есть как всероссийские соревнования, в этом году они состоятся в Ростове в мае, так и международные, которые будем проводить в нашем городе в октябре. Сейчас главная задача ведущих спортсменов нашего клуба - это подготовка и выступление на крупных международных состязаниях.4 февраля вылетаем в Турцию, в конце месяца нас ждут выступления в Египте и затем в Голландии. Эти турниры станут отборочными в национальную сборную на чемпионат мира, который состоится в мае в Челябинске.

Пока три представителя «Грандмастера» - Алексей Денисенко, Владимир Ким и его жена Екатерина Ким - находятся в расположении сборной России. Напомним, что в декабре прошлого года «Грандмастер» стал абсолютным чемпионом Европы среди клубов. В нынешнем году в Турции донскому спортклубу тхэквондо, который в апреле отметит 15-летие со дня образования, предстоит отстаивать это высокое звание.

Константин Кухаренко

Календарь

« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы

Комментарии