Вы находитесь здесь:Новости»Гандбол»Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 20 Октябрь 2015

В ходе состоявшейся 22 января большой пресс-конференции губернатора Ростовской области Василия Голубева глава донского региона по просьбе журналистов коснулся темы подготовки к чемпионату мира-2018, а также рассказал о состоянии дел в футбольном клубе «Ростов», главным акционером которого является областное правительство.

- У нас нет планов по уменьшению пунктов программы подготовки к чемпионату мира. А вот корректировки в сторону качества - есть, - отметил губернатор. - К примеру, в прошлом году я осматривал, как идет ремонт фасадов - это ужасно. Подобное недопустимо. Я попросил, чтобы глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Иванович Горбань внимательно отнесся к этим вопросам. Вообще, если прежде областной центр курировал вице-губернатор, то теперь этим будет заниматься лично глава региона, то есть я сам.

На вопрос, как обеспечить дальнейшую самоокупаемость столь масштабного объекта в левобережной зоне Ростова-на-Дону, губернатор ответил так:

- Стадион - это так называемое наследие чемпионата мира по футболу. Сегодня это очень важная задача, на уровне Минспорта РФ совместно с региональными органами власти сейчас разрабатывается такая программа. Я считаю, что наша цель - думать не только о самом стадионе, помимо того, что там будет немало создано для продолжения его работы, сегодня мы также говорим более предметно о развитии левобережной зоны Ростова-на-Дону, которая должна превратиться в новую территорию донской столицы.

По словам Василия Голубева, сегодня существует множество предложений по разным направлениям развития левобережья, однако все программы должны быть реализованы в единой концепции.

- Это не могут быть проекты, которые между собой не связаны. Я говорю об архитектурных решениях, транспортной доступности и так далее. Мне бы хотелось, чтобы в итоге некоторые деловые форумы проводились там. Очевидно, что Ростову требуются выставочные комплексы, где могли бы проходить масштабные региональные мероприятия, - добавил донской глава.

По его словам, на левом берегу Дона для полноценного развития предполагается также строительство бизнес-центров, конно-спортивного комплекса, возможна реализация проекта картинной галереи.

По поводу футбольного клуба «Ростов» Василий Голубев сказал следующее:

- Правительство Ростовской области активно ищет спонсоров для «Ростова», идет постоянная работа над этим, но вопрос еще не решен. Ясно, что клуб должен играть в премьер-лиге. Именно эту задачу мы и стараемся сейчас решить. Не стоит забывать, что в прошлом году мы завоевали Кубок России и тогда болельщики кричали: «Ура!», а сейчас критикуют команду за плохие результаты. Но так бывает, это надо пережить и двигаться дальше. У нас новый тренер, хотя и к предыдущему наставнику Миодрагу Божовичу у меня претензий не было. Надеемся на хорошие результаты и верим в команду.

Календарь

« Октябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Материалы

Комментарии