Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 09 Апрель 2017

«Ростов» не пускают в еврокубки

Воскресенье, 01 Июнь 2014 08:00

Вице-губернатор Ростовской области, президент «Ростова» Сергей Горбань на собранной вчера экстренной пресс-конференции дал жесткую оценку действиям РФС в истории с лицензированием клуба и, на протяжении всего выступления нервно постукивая рукой по столу, объяснил, за что Николай Толстых ополчился на донскую команду.

- В минувший четверг я встречался с президентом РФС и, считаю, тот час, в течение которого длилась наша беседа, оказался потерянным, - сказал Сергей Горбань. - Николай Александрович показывал мне пухлые папки, в которых, по его словам, собран компромат на руководителей российских футбольных клубов и агентов, говорил о повсеместном воровстве денег. После чего я его спросил: если вы располагаете такими фактами, то почему не даете им ход, не обращаетесь в правоохранительные органы? Внятного ответа не последовало. «Мы разберемся», «мы посмотрим», «все не правы» - он бесконечно повторял только эти фразы.

Также Толстых выказал недовольство кадровой политикой, которая осуществляется в футбольном клубе «Ростов», а это, я считаю, вообще не его, как руководителя общественной организации, компетенция. Что касается агентов, с доходами которых ведет борьбу президент РФС, то мы за последнее время не заплатили им ни копейки - эта информация открыта и ее можно проверить. Мы купили футболистов на общую сумму 60 миллионов рублей, а продали - на 180 миллионов. Без каких-либо «агентских» выплат.

А вообще все это началось с того, что бывший гендиректор «Ростова» Юрий Белоус, уходя из клуба, сделал документы, в которых прописал себе огромную зарплату и стал требовать выплатить ему всю эту многомиллионную сумму. По этому поводу я в понедельник обращусь в компетентные органы, пусть разберутся. Вот только мы не знали, что Белоус и Толстых - друзья, и то, что происходит сейчас, является отголоском той истории, хотя Белоус проиграл все три судебных разбирательства по поводу якобы невыплаты ему «Ростовом» причитающихся денег.

Когда Толстых показал мне очередную папку и заявил: вот, здесь тоже преступление, я не выдержал и спросил его, не путает ли он меня с кем-то, все же я - вице-губернатор Ростовской области, руковожу футбольным клубом по поручению лично губернатора, который в нашем регионе принимает все важные решения.

Считаю, президент РФС дал пощечину всему донскому футболу. Вот пусть бы он теперь к нам приехал и, глядя в глаза тысячам болельщиков «Ростова», ветеранам, мальчишкам, занимающимся футболом, объяснил, почему наш клуб отлучен от участия в Лиге Европы и за что все эти люди лишены большого праздника. А при таком отношении, как сейчас, развития футбола в регионах, не только в Ростовской области, не будет.

Что касается ответственности, то я беру всю вину за случившееся на себя и готов оставить пост президента футбольного клуба в том случае, если губернатор так решит. В последнее время было сделано немало для становления команды, и многое удалось, а сегодня нас отбросили лет на 20 назад. В нарушение всех спортивных принципов. Теперь нужно определиться, ради чего двигаться дальше. Чтобы в очередной раз услышать от главы РФС его любимое слово «разберемся»? Мы хотим созидать, а не устраивать разборки. А когда мы выиграли Кубок, то вместо поздравлений и поддержки получили по шапке. Разве это нормально?

 

Оксана Буянина

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии