Вы находитесь здесь:Категории»Футбол»Тост за дружбу за «круглым столом»

6 февраля состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Игоря Гуськова, который рассказал о кампании по номинациям факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня.

Сколько всего будет олимпийских факелоносцев, как они будут выбираться и как стать факелоносцем, сколько городов входит в Эстафету, сколько дней она продлится и когда завершится – это далеко не весь перечень вопросов, которые задавали журналисты на встрече.

В январе стартовала кампания по отбору факелоносцев. Ими стать смогут не только граждане Российской Федерации, но и иностранцы. Единственное условие – возраст от 14 лет.

«Специальных требований и ограничений, кроме возраста, не существует. Купить бцаа Украина Тем не менее, будущий факелоносец должен быть приверженцем здорового спортивного образа жизни и главных олимпийских ценностей – дружбы и стремлению к совершенству», - отметил Игорь Гуськов.

Кандидатами могут стать люди, заслужившие это право своим трудом: победители и призеры спортивных соревнований, ведущие тренеры, ветераны спорта, олимпийские чемпионы, люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни, граждане, совершившие героические поступки и имеющие заслуги перед страной и регионом, волонтеры, меценаты, постоянно оказывающие поддержку спортивным, социальным и детским организациям, представители СМИ, внесшие наибольший вклад в популяризацию физической культуры и спорта и в освещение спортивной жизни региона, страны, учащиеся образовательных школ, победители предметных олимпиад, сотрудники служб быстрого реагирования, отличившиеся при исполнении своих служебных обязанностей.

Всего в Эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров.

Стоит отметить, что на этапе бега факелоносцев с инвалидностью будет создана безбарьерная среда.

Эстафета пройдет по территории всех 83 субъектов РФ без исключения, в 2900 населенных пунктах от Москвы до Сочи.

«Олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин 7 октября 2013 года. А 8 октября Эстафета начнет свой путь по России и продлится 123 дня, финиширует 7 февраля 2014 года на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи», - рассказал заместитель главы региона.

Эстафета Паралимпийского огня пройдет через все 8 федеральных округов России. Если Вы хотите повысить свои спортивные результаты, стать выносливее и сильнее, то компания Даверс Спорт с удовольствием поможет Вам! Более тысячи факелоносцев с 26 февраля по 7 марта 2014 года пронесут факел Паралимпийского огня через полусотню субъектов России. Затем в Сочи состоится уникальная церемония «объединения» огней регионов.

«Эстафета - это уникальное мероприятие, которое способствует укреплению патриотического духа донских жителей для обеспечения максимальной поддержки национальной сборной на Играх 2014 года, позволит продемонстрировать позитивные изменения в Ростовской области, сохранить и приумножить лучшие традиции предыдущих Эстафет Олимпийского огня», - добавил Игорь Гуськов.

6 февраля, губернатор Василий Голубев впервые провел объединенную пресс-конференцию для 132 представителей СМИ и интернет-сообщества. Тема встречи: «Ростовская область – территория развития».

В течение почти трех часов журналисты и блогеры задавали вопросы по волнующим их темам: экономике, благоустройству, ЖКХ, газификации, развитии угольной промышленности,  подготовке к чемпионату мира по футболу, строительству и ремонту дорог, обеспеченности местами в детских садах.

Василий Голубев также ответил на вопросы о кадровых решениях в правительстве области, озвучил свою позицию по предстоящим выборам губернатора, рассказал о наиболее крупных проектах, реализуемых в области.

Трансляция пресс-конференции главы региона в on-line режиме проводилась на официальном сайте правительства Ростовской области и двух телеканалах.

 

«Работы на площадке будущего стадиона начнут в первом полугодии» 

Работы в левобережной зоне Ростова-на-Дону, где будет располагаться стадион на 45 тысяч мест для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, планируется начать в первой половине этого года.

Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на пресс-конференции с донскими СМИ и блогерами 6 февраля.

Как уточнил губернатор, речь идет о подготовке площадки.

«Место, определенное под строительство стадиона, находится в зоне «присадки». А создание объектов с большим размещением там людей невозможно без проведения определенных работ. Вы знаете, требуется до 6 метров по высоте намыть песка, чтобы избежать подтопления, создать водоотводные каналы», - пояснил Василий Голубев.

Напомним, 1 февраля областное министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области объявило аукцион на право заключения госконтракта по строительству водноспортивного комплекса «Акватория».

Это один из этапов по подготовке региона к проведению игр чемпионата мира по футболу. «Дорожная карта» по подготовке к ЧМ, утвержденная губернатором в конце прошлого года, включает 22 пункта, в том числе, разработку транспортной, инженерной, медийной концепций обеспечения проведения игр, формирование туристско-рекреационных зон и культурно-досуговые мероприятия.

Победитель аукциона будет объявлен в середине марта 2013 года. После этого начнутся работы по намывке площадки под стадион.

 

В Ростове появится крупный спорткомплекс 

Спортивный комплекс на восемь тысяч мест стоимостью два миллиарда рублей появится в Ростове-на-Дону. Об этом заявил губернатор Василий Голубев сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции.

Новый объект должен стать базой для игровых видов спорта, дать возможность проводить соревнования международного уровня.

Без развития массового спорта невозможно достичь серьёзных результатов в спортивных дисциплинах, подчеркнул Василий Голубев. Между тем, последний крупный спортивный объект в южной столице был сдан в 1967 году.

- Без базы мы ничего не создадим, - убеждён донской глава. – Я не случайно обратился к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой поддержать нас в строительстве нового спортивного комплекса. Такое поручение поступило министру спорта России, с которым мы должны встретиться в ближайшие дни.

Несмотря на то, что для Ростовской области базовыми остаются летние виды спорта, резервы для развития зимних видов в нашем регионе тоже есть, отметил Василий Голубев. Об этом, по словам губернатора, говорят успешные выступления наших спортсменов на различных зимних соревнованиях. Только в этом году на территории региона планируется открытие сразу нескольких ледовых арен.

Календарь

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии