Вы находитесь здесь:Категории»Футбол»Выстрелы холостыми

«Ростов» и ПАОК все-таки договорились о трансфере Сверрира Ингасона, и 25-летний исландский защитник перешел в греческий клуб, владельцем которого является российский бизнесмен Иван Саввиди.

Переговоры шли достаточно долго и непросто, но в итоге стороны пришли к соглашению: за Ингасона ПАОК заплатил ростовчанам 4 миллиона евро. Кроме того, «желто-синие» имеют право получения 25 процентов от этой суммы в случае, если греческий клуб продаст исландца (контракт с ним подписан до 2022 года).

Ингасон стал игроком «Ростова» летом 2017 года и был первым футболистом из Исландии, надевшим форму донской команды. За полтора сезона он провел в чемпионате России 45 матчей и забил 5 мячей.

Заменить Ингасона в «Ростове» может хорошо известный поклонникам команды Миха Мевля. Его нынешний клуб «Зенит», купивший словенского защитника у ростовчан в 2017 году, как казалось, пристроил его в аренду в итальянский «Эмполи», но на момент закрытия трансферного «окна» на Апеннинах сделка так и не была официально оформлена.

В настоящее время идет проверка обстоятельств, и переход может быть объявлен свершившимся, только если вовремя был получен международный трансферный сертификат из России.

- Не знаю, сможем ли мы исправить ситуацию, но клуб работает над этим. В ФИФА говорят, что трансфер Мевли зарегистрирован, но факс пришел на две минуты позже, чем завершился период дозаявок. Мы сделали все, что могли, - сказал главный тренер «Эмполи» Джузеппе Якини.

В случае, если переход Мевли в итальянский клуб все-таки не будет подтвержден, «Зенит» может отдать его в аренду в «Ростов», за который футболист выступал в 2016-2017 годах.

В нынешнем сезоне Мевля сыграл за питерскую команду 14 матчей и забил один гол, но главный тренер «сине-бело-голубых» Сергей Семак на него больше не рассчитывает. А вот Валерию Карпину, особенно в свете ухода Ингасона, столь квалифицированный защитник вполне пригодится.

Из других трансферных событий в «Ростове» отметим, что клуб отдал в аренду (с правом выкупа) в итальянский «Ливорно» защитника Матию Бобена и расторг контракт с полузащитником Жаном Майером.

Календарь

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии