Вы находитесь здесь:Новости»Футбол»Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 15 Август 2016

В Ростовской области прошел рейд против скрытой рекламы наркотиков на улицах городов. Организаторами мероприятия выступили региональная антинаркотическая комиссия и волонтеры.

«Уличная» реклама наркотических и психотропных веществ, как правило, лаконична: предложение о работе и номер телефона, либо данные для связи через сеть Интернет. Представители старшего поколения на такие надписи не обратят внимания. Молодое поколение, к сожалению, может и не пройти мимо…

- Такие объявления рассчитаны, в первую очередь, на студентов и старшеклассников, которые, иногда не осознавая серьезности происходящего, принимаются за подобную «работу», становясь закладчиками наркотиков и курьерами, и попадают за решетку, - отмечает один из участников рейда, начальник отдела по работе с правоохранительными органами администрации Ростова-на-Дону Виктор Волов. - Объявления, рассчитанные на курьеров, распространены в центре города, а рекламирующие сайты - обычно в спальных районах и частном секторе, поближе к непосредственным «потребителям».

Сегодня к борьбе с такими объявлениями активно подключились представители донского казачества и общественные организации, студенты учебных заведений и спортсмены. Волонтеры распространяют листовки, информирующие о том, как бороться с подобной рекламой, как самостоятельно заблокировать сайты, продающие наркотики.

На сегодняшний день в муниципальных образованиях региона в правила благоустройства территорий внесены положения о недопустимости несанкционированного размещения рекламы.

В работу по выявлению и уничтожению надписей, пропагандирующих наркотики, вовлечены административные инспекции, управляющие компании, ТСЖ, собственники зданий и сооружений.

Систематически ведется мониторинг внешнего вида объектов благоустройства, проводится работа по блокировке интернет-сайтов, пропагандирующих наркотики.

- Благодаря этим мерам волну незаконной рекламы в Ростовской области удалось значительно снизить. Однако кардинально решить задачу противодействия распространению проблему можно только комплексно, общими усилиями, - подчеркивает заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - В первую очередь позиция защиты детей и молодежи от этой смертельной опасности должна быть в семьях, в общественных организациях, на рабочих местах. Мы хотим достучаться до сердец родителей, подростков, молодых людей и добиться осознанно-негативного отношения всего общества к потреблению наркотиков. Если мы совместными усилиями добьемся этого, то действенность рекламы наркотиков – на улицах или в Интернете – будет минимизирована и сведена к нулю.

Так, один из участников антинаркотического рейда, руководитель УК «Союз» Новочеркасска Роман Еремин рассказал, что сотрудники его компании во время ежедневных утренних обходов регулярно выявляют такие надписи, закрашивают и передают информацию правоохранительным органам. Иногда о незаконной рекламе на стенах домов рассказывают и сами жители.

Аналогичную работу совместно с волонтерами проводит отдел по молодежной политике при администрации Новочеркасска. По словам его руководителя Дмитрия Клипаченко, к решению проблемы подошли комплексно.

- Работу мы начали с ряда совещаний с руководством учебных заведений и с представителями общественных молодежных организаций, разъяснили, какую угрозу несет такая реклама, рассказали о возможных методах борьбы с ней, - рассказал Дмитрий Клипаченко. - Затем начали вести мониторинг территорий учебных заведений и общежитий, а также сформировали несколько волонтерских отрядов. Они принимают информацию от жителей о таких надписях, выезжают по адресам и закрашивают их.

По решению антинаркотической комиссии правительства Ростовской области опыт администрации города Новочеркасска будет распространен и на другие муниципалитеты.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

 

В Неклиновском районе Ростовской области завершился восьмой фестиваль мини-баскетбола «Золотая осень», проходивший с 1 по 5 сентября в ДОК «Спутник».

За пять дней юные спортсмены, собравшиеся на берегу Азовского моря, определили сильнейших в различных баскетбольных дисциплинах – конкурсе снайперов, в играх в форматах 1х1, 2х2, 3х3 и классическом баскетболе. В соревнованиях приняли участие более 30-ти команд девочек и мальчиков 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения из Таганрога, Новочеркасска, Волгодонска, Азова, Шахт, Сальска, Кагальницкого и Орловского районов. По традиции больше всего команд представляли донскую столицу - ДЮСШ-7, ДЮСШ- 9, баскетбольные клубы «Университет» и «БАРС-Юниор».

Как и на всех предыдущих фестивалях, главные призы отправились по привычному ростовскому адресу в ДЮСШ-7 - команды этой спортшколы стали победителями в общем зачете.

Активное участие в работе фестиваля по традиции принял баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ». На заседании методического объединения тренеров выступил главный тренер «пантер» Дмитрий Федосеев с докладом на тему «Этапы подготовки молодых спортсменов», а тренер команды по ОФП Мария Воробьева осветила вопросы правильного питания и режима дня юных спортсменов. Еще одним докладчиком стал арбитр международной категории Геннадий Пономарев, который рассказал об изменениях в правилах баскетбола, вступающих в силу в новом сезоне.

Все победители, призеры и лучшие игроки «Золотой осени» были отмечены призами на торжественной церемонии закрытия, почетными гостями которой стали президент Ростовской областной федерации баскетбола, олимпийская чемпионка Елена Швайбович, член исполкома РФБ Владимир Дячок и директор ДОК «Спутник» Игорь Шаповаленко.

Календарь

« Март 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии