Вы находитесь здесь:Категории»Футбол»Понедельник верит в подъем «желто-синих»

Хочешь мира – готовься к войне.   Изречение, которое приписывают Корнелию Непоту, актуально сейчас как никогда. Весь мир – как минное поле. Каждый делает шаг на ощупь. Но может рвануть в любой момент. Россия, в силу географического и политического положения, не испытала весь ужас нашествия мигрантов, захлестнувших Европу. Громадная куча мужчин вполне боеспособного возраста без проверки документов наводнила Старый свет. Сейчас уже европейцы опомнились и ужесточили правила для мигрантов, но сколько, так называемых «беженцев», из которых можно сколотить вполне боеспособные армии растворились по странам Евросоюза никто не знает. Поэтому приходиться держать границу под жестким контролем.

Прошедший в России чемпионат мира по футболу подтвердил, что система противодействию терроризму в РФ приобрела принципиально новые черты, позволяющие говорить о ее качественном превосходстве над существовавшей ранее.

В Ростове начала действовать региональная платформа автоматизированного программного комплекса «Безопасный город», которая включает 198 интеллектуальных видеокамер, обладающих аналитическими функциями, вплоть до распознавания государственных номерных знаков. Еще 130 камер обнаруживают объект в запрещенной зоне, оставленный предмет, нетипичное движение, выявляют несанкционированные скопления людей.

Для того, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей Дона в период проведения чемпионата мира по футболу камеры видеонаблюдения были распределены на территории основных мест проведения чемпионата мира, в том числе 26 камер — в фан-зоне Левобережного бульвара, 68 — на территории «футбольного квадрата», 22 — на въездах и выездах из города, 6 — на железнодорожном вокзале.

Также с АПК «Безопасный город» будут объединены видеопотоки камер наблюдения стадиона «Ростов-Арена», аэропорта «Платов», стадиона «Олимп-2», главного и пригородного ж/д и автовокзалов и других социально важных объектов Ростова, Батайска, Азова, Азовского и Аксайского районов. Камеры обладают тремя видами видеоаналитики: определение бесхозных предметов, распознавание госзнаков, скопления людей, оснащены инфракрасной подсветкой для работы в ночное время и подключены к сети передачи данных через всепогодные антивандальные термошкафы.

— В рамках создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» предусмотрена интеграция всех автоматизированных информационных систем, функционирующих на территории Ростовской области. Всего таких систем 33. Дальнейшая концепция предусматривает объединение на единой региональной платформе всех существующих систем видеонаблюдения, имеющихся в муниципальных образованиях, — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Кроме того, согласно указу Президента РФ об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций, в регионах, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности, запрещается продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия и боеприпасов. В этот перечень также вошли взрывчатка и ядовитые вещества, за исключением зарегистрированных в РФ лекарств.

По окончании мундиаля, в перспективе к платформе видеонаблюдения будут подключаться датчики подъема воды, уровня радиационного фона и другие системы оповещения.

На улицах станет безопаснее, потому что появится видеонаблюдение с функциями отслеживания. Города получат дополнительную защиту, а возмездие за преступление станет неизбежным. Система будет фиксировать все: кто и где это сделал, куда потом пошел. На смену понятию "безопасный город" придет "умный город": одна и та же инфраструктура будет обеспечивать безопасность и, например, управление потоками людей и машин, а также много чего другого.

Что касается глобальной безопасности, то отгородиться «железным занавесом» уже не получиться, да и необходимости нет. Более того, болельщикам, посетившим Россию во время Чемпионата мира, разрешили безвизовый въезд до конца года. Открытость страны, безопасная среда и комфорт – это тоже пропаганда. Всеми действиями подчеркивается – мы можем мирно существовать, но при необходимости будем действовать очень жестко.

Александру III приписывают слова:

«Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». 

Я не нашла исходников этой фразы, только «Книга воспоминаний» великого князя Александра Михайловича, поэтому, будем считать, что так оно и было. Россия остается великой державой, а армия и флот помогут доказать это всему миру.

 Софья Либенсон

9 августа в конференц-зале «Ростов-Арены» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя.

Местом проведения церемонии в этом году вовсе не случайно выбрали новый стадион, построенный на левом берегу Дона, где этим летом проходили матчи чемпионата мира по футболу. Сейчас вся строительная отрасль Ростовской области гордится этим крупнейшим в регионе спортивным объектом, рассчитанным на 45 тысяч зрителей.

Принимавший участие в торжестве губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил:

- Перед нами стоит важная задача - сделать так, чтобы стадион был не просто зеленым газоном. Им должны пользоваться все желающие. Здесь 2200 помещений, которые нужно адаптировать для ежедневной работы. Сегодняшнее мероприятие проходит именно в здании «Ростов-Арены» для того, чтобы у каждого из вас была возможность еще раз побывать там, где еще совсем недавно проходили футбольные баталии мирового масштаба, а мы за ними наблюдали.

Строительство - стратегическое направление социально-экономического развития Ростовской области. Его текущие задачи тесно связаны с перспективами всей экономики страны, поэтому труд строителя очень важен. По самочувствию отрасли мы можем напрямую судить о состоянии экономики. Благодаря строителям наш регион стабильно входит в десятку лидеров России по количеству вводимого жилья. Объем работ, который выполнен строительными организациями Дона за последние годы, превысил 760 млрд рублей. Часть этих объемов приходится на подготовку региона к чемпионату мира-2018.

В ходе ЧМ наш регион посетили более 200 тысяч гостей, которые оставили преимущественно положительные отзывы. Этому способствовала серьезная подготовка, начатая еще в 2012 году. Построены и реконструированы десятки объектов, главный из которых, конечно же, стадион. Теперь он и прилегающая к нему территория будут полноценно жить дальше. Новая арена станет домашней для команды «Ростов», рядом будет возведен спортивный кластер. Мы должны создавать города, в которых будет комфортно жить в будущем.

После выступления Василий Голубев вручил строителям награды, а следом присутствующих поздравил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко:

- От имени депутатов донского парламента поздравляю всю многотысячную армию донских строителей с профессиональным праздником! В этом году мы отмечаем его с особым чувством. В Ростовской области за последние годы построено много новых объектов. Стимулом к созданию всего этого стал чемпионат мира по футболу. Этот праздник прошел в Ростове-на-Дону и в области на высшем уровне, а каждый новый объект является инвестицией в будущее. Всем нравится жить в комфортных и благоустроенных городах. Для каждого человека результат труда строителей - важная часть жизни. Сегодня нам нужно сохранить лучшие образцы архитектуры нашего края и возвести новые.

Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц сказал:

- Строительная отрасль является важным ресурсом социально-экономического развития региона. В ней задействованы почти 4,5% общего населения. Всего в этой сфере на Дону работают около 45 тысяч человек. Труд строителей служит как настоящему, так и будущему.

Дальше праздник продолжился в спортивной обстановке. На поле стадиона состоялся футбольный матч между командами сотрудников отраслевого министерства и строителей.

Наталья Ковалева

Календарь

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы

Комментарии