Вы находитесь здесь:Новости»Плавание»Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 22 Август 2017

Итоги чемпионата России в женской суперлиге, завершившегося победой «Ростов-Дона», подвел президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

- Чемпионат в женской суперлиге получился в этом сезоне великолепным, - сказал Шишкарев, присутствовавший на финальном матче в Тольятти и принимавший участие в церемонии награждения. - Была интрига, борьба, о чем свидетельствует распределение команд в турнирной таблице перед плей-офф, когда «Лада» стала первой, «Астраханочка» - второй, а «Ростов-Дон» занял третью строчку. Вместе с тем было ожидаемо, что ростовский клуб по ходу сезона будет набирать обороты, потому что по подбору игроков это если не сборная мира, то очень сильная команда. В ней немало легионеров, игроков своих национальных сборных. Конечно, лично мне хотелось бы, чтобы россиянки проводили больше времени на площадке, а не на скамейке запасных, но это отдельная тема.

Поздравляю «Ладу» с серебряными медалями. Тольятти - гостеприимный город, у команды есть великий тренер Левон Акопян, есть игроки-лидеры Дарья Дмитриева и Полина Ведехина, которые бросили вызов «Ростов-Дону» и достойно боролись в финале.

Разгорелась интрига и в серии за третье место между «Астраханочкой» и «Кубанью» - верх в итоге взяли волжанки, но обе команды заслуживают добрых слов.

В целом же, чемпионат России в женской суперлиге прогрессирует - как в плане игры, так и по уровню зрительского интереса, и это не может не радовать!

Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы

Комментарии