Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 Февраль 2018
Вы находитесь здесь:Категории»Инфраструктура»Количество спортивных объектов на Дону увеличилось

В Таганроге в спортивном комплексе школы олимпийского резерва № 13 состоялся турнир на Кубок главы администрации города по современному пятиборью (лазер-рану). Соревнования прошли в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и были посвящены Году детского спорта в Ростовской области.

Что собой представляет дисциплина лазер-ран? Это стрельба по лазерной мишени и бег. В эстафете три представителя каждой команды по очереди проходят дистанцию, их результат суммируется и идет в общий зачет. Первый этап состоит из забега команды учащихся для выявления четырех лидеров, которые бегут на втором этапе. На третьем этапе - забег команд родителей. Молодой вид спорта завоевывает все большую популярность на Дону.

В церемонии открытия соревнований приняли участие представители исполнительной и законодательной власти города и области, спортивной общественности и, конечно, юные спортсмены.

- Интерес донской молодежи к спорту возрастает с каждым годом. В рамках торжественного открытия Года детского спорта в Ростовской области особенно приятно видеть спортивные успехи, победы и энтузиазм подрастающего поколения, - отметил министр по физической культуре и спорту Дона Самвел Аракелян.

Гостей и спортсменов приветствовал заместитель губернатора Ростовской области, президент областной федерации современного пятиборья Михаил Корнеев. Он отметил, что у Таганрога богатые спортивные традиции и выразил уверенность в том, что все большее количество молодежи будет вовлекаться в занятия физической культурой и спортом.

- Областные власти уделяют большое внимание популяризации здорового образа жизни, спортивным соревнованиям, - сказал Михаил Корнеев. - Донской молодежи спорт интересен. Это особенно актуально в преддверии проведения в Ростове-на-Дону Всероссийских соревнований по пятиборью, которые запланированы на март 2018 года.

Спорткомплекс СШОР № 13 Таганрога располагает солидной спортивно-тренировочной базой. Здесь обучается около 1300 человек по 12-ти видам спорта. Среди них - плавание, легкая атлетика, греко-римская борьба, тхэквондо, велоспорт, синхронное плавание, стрельба из лука, настольный теннис…

Спорткомплекс располагает двумя плавательными бассейнами - открытым 50-метровым на восемь дорожек и закрытым 25-метровым на шесть дорожек, а также тренажерными и спортивными залами. Кроме того, в распоряжении учащихся - залы для прыжков на батуте, легкой атлетики, греко-римской борьбы, стрельбы из лука и тхэквондо. Все они оборудованы специализированным инвентарем. В наличии даже лукодром.

В соревнованиях по лазер-рану приняли участие 50 школьников из десяти учебных заведений и четыре команды родителей. Поддержать юных спортсменов пришли около 300 ребят из городских школ, а также известные спортсмены, в том числе двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев и заслуженный мастер спорта, директор СШОР № 3 Таганрога Ольга Тищенко.

По итогам соревнований первое место заняла школа № 30, второе место - школа № 8, третье - школа № 21. В команде родителей первенствовала школа № 8.

В рамках соревнований была проведена реконструкция истории развития современного пятиборья спортсменами клуба имени Андрея Моисеева, а также творческие выступления в поддержку спортсменов.

Организаторы турнира по лазер-рану в Таганроге заявили, что планируют сделать его ежегодным.

Константин Кухаренко

Календарь

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы

Комментарии