Вы находитесь здесь:Новости»Гандбол»Материалы отфильтрованы по дате: Январь 2013

Какие цветы лучшие в мае?

Вторник, 18 Апрель 2017 00:00

«РОСТОВ-ДОН» - В ФИНАЛЕ КУБКА ЕГФ

Сценарий субботнего полуфинала «Ростов-Дон» - «Метцинген» мог предположительно сложиться в трех вариантах. Первый - немки, которым после тяжелого поражения у себя терять нечего, махнут на все рукой и попытаются отчаянным натиском смять хозяев и площадки, и положения, а дальше как пойдет. Второй - ростовчанки, наоборот, постараются сразу утихомирить соперниц, не дав им разыграться. Третий - поскольку для всех общий итог, в принципе, не загадка, обе команды будут действовать без надрыва, спокойно, в свою силу.

Начало получилось по первой схеме - немецкие гандболистки повели 2:0 и встрепенулись. Однако их пыл хозяйки быстро охладили, вышли вперед на 9-й минуте и к полтайма обратили добытые в Германии «плюс 11» в «плюс 14». Стоит отметить, «Метцинген» сам по себе неплох, хорошо обучен, организован, игроки в нем собраны волевые, ситуацией не смятенные. Достаточно сказать, что к перерыву они в эпизоде уступали дончанкам всего один мяч.

Но «Ростов-Дон» сейчас хорош. На трибунах просто любовались и всеми вместе, и каждой в отдельности. Вот Катрин Лунде парирует бросок за броском и подумалось: как жаль, что ее в наступающем сезоне у нас не будет. Да ведь есть олимпийская чемпионка Анна Седойкина. Конечно, после тяжелой травмы она еще не в боевой форме, да есть еще время таковую обрести. Вот Галина Мехдиева отражает семиметровый. Вот Ксения Макееева забивает пять голов с линии - потрясающе! Вот Елена Сливинская, безупречная в защите, в стиле полусреднего забивает, как говорят, со свистом точно в «девятку». И так далее - никто из наших не разочаровал.

«Метцинген» вновь не справился с тактической лавиной - ростовчанки меняли направление ударов от фланга до фланга, когда хотели либо когда появлялась такая необходимость. Устоять перед этим было невозможно.

Браво, «донские красавицы»!

«Ростов-Дон» (Россия) - «Метцинген» (Германия) - 31:21 (14:11, 17:10).

Первый матч - 29:18.

«Ростов-Дон»: Лунде, Мехдиева, Седойкина, Сливинская (1), Манагарова (2), Петрова (1), Сень (4), Родригес (1), Бобровникова (4), Макеева (5), Черноиваненко, Дембеле (4), Ильина, Григель, Барбоза (4), Борщенко (5).

«Ростов-Дон», несомненно, украсит финал Кубка ЕГФ, в котором встретится с немецким «Битигхаймом», который в полуфинале одолел датский «Нюкебинг».

Почетный трофей будет разыгран в мае в двухматчевом противостоянии.

Какие цветы подберем для букетов?

Евгений Серов

Календарь

« Февраль 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Материалы

Комментарии