Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 Апрель 2017

Исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев выступил на прошедшем в донской столице форуме общественных советов «Новые возможности», отчитавшись за пять лет работы регионального правительства и поставив основные задачи на предстоящую пятилетку. Одной из тем доклада стало развитие физической культуры и спорта на Дону.

- Здоровый образ жизни практически немыслим без физкультуры и спорта, - отметил Василий Голубев. - Ежегодно донские спортсмены и просто любители спорта принимают участие в двух тысячах спортивных мероприятий. Самое массовое из них - Спартакиада Дона, проходящая в три этапа и включающая в себя соревнования по 15 спортивным дисциплинам, в том числе сдачу норм ГТО. В этом году а спартакиаде принимали участие 30 тысяч жителей Ростовской области.

Фирменной карточкой массового спорта на Дону стали и другие уникальные проекты:

- «Шахматный всеобуч» - за два года больше трех тысяч первоклашек освоили азы этого вида спорта;

- «Всеобуч по плаванию» - 47 тысяч юных дончан уже умеют держаться на воде, еще 16 тысяч пройдут обучение в этом году.

Цифры статистики также свидетельствуют о росте популярности спорта и здорового образа жизни. Так, за пять лет на шесть процентов выросла общая численность тех, кто регулярно занимается спортом, и почти достигла 30 процентов; на 12 процентов увеличилось число детей, занимающихся спортом в организациях, готовящих спортивный резерв. Задача до 2020 года - довести этот показатель до 50 процентов. Другими словами, каждый второй ребенок в возрасте от 6 до 15 лет должен регулярно заниматься в специализированных спортивных организациях.

А для этого нам нужно снять инфраструктурные ограничения для занятий спортом. И не только в отношении спорта высших достижений, а прежде всего массового.

Что касается первого, то заметные преобразования уже начались. Пика они достигнут к чемпионату мира по футболу 2018 года. Тогда на Дону в полную мощь заработают спортивные объекты международного уровня: футбольный стадион, несколько тренировочных баз и круглогодичный центр подготовки по гребным видам спорта (на его возведение будет потрачено 400 млн рублей по федеральной программе).

Не менее серьезные планы и в отношении инфраструктуры массового спорта.

Вот что уже сделано в этом направлении:

- проведен полный или частичный капремонт действующих спортивных объектов: стадиона «Олимп-2», бассейна «Коралл» и областного дома физкультуры в Ростове, легкоатлетического манежа в Шахтах, дворца спорта в Таганроге и спортшколы «Ника» в Красном Сулине;

- приведены в порядок еще шесть действующих стадионов в области;

- семь футбольных полей оснащены современным искусственным покрытием;

- с нуля построены семь спортивных комплексов с бассейнами, еще 5 будут открыты до конца текущего года;

- построен крытый каток с искусственным льдом в Шахтах;

- открыты два многофункциональных спортивных зала (еще один готовится к сдаче в этом году);

- возведены 48 многофункциональных площадок, 35 из которых - по программе «Газпром - детям».

Кстати, проект «Газпрома» - далеко не единственный пример социально-ответственного бизнеса. К примеру, в Зверево за счет частных инвестиций открыт боксерский клуб, а в Песчанокопском районе силами предпринимателя проведена реконструкция стадиона.

Хочу выразить благодарность предпринимателям Новочеркасска за 16 новых спортивных объектов только в прошлом году. Это отличный пример для подражания! - подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Ростовской области.

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии