Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 Апрель 2017

В городе Миллерово прошел межрегиональный этап всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» (зона ЮФО/СКФО), который является одним из самых масштабных всероссийских соревнований по футболу среди детско-юношеских команд.

В нем принимали участие команды из 15 регионов нашей страны: Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Северной Осетии, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, а также коллективы из Республики Крым и Севастополя. Это средняя возрастная группа - играли ребята 2002 года рождения. Они вели борьбу за право представлять свой федеральный округ на всероссийском финале.

К сожалению, обе донские команды сошли с дистанции раньше, чем пришла пора решающих матчей. «Юниор» (Мартыновский район), заняв второе место в группе, не смог из нее выйти и ограничился дележом 7-го места с СОШ-124 (Волгоград), а «Родина» (Миллерово) в полуфинале уступила «Пищевику» (Беслан) - 2:3.

Для юных футболистов была предусмотрена культурная программа: ребята посетили станицу Вешенскую, музей-заповедник Михаила Шолохова, где познакомились с жизнью и творчеством выдающегося писателя, лауреата Нобелевской премии.

Тем временем в Ейске завершились соревнования в младшей возрастной группе (2004 г.р.). Победителем стала ростовская «Звезда», которая вместе с обыгранной ею в финале командой «АРР» (Карачаево-Черкесия) отправится на решающий турнир в Волгоград.

- «Кожаный мяч» - самый массовый детский турнир в нашей стране. Он дает возможность попробовать свои силы в футболе любому ребенку из самых отдаленных уголков страны, - отметил министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин, побывавший на церемонии открытия турнира в Миллерово.

- Кроме того, большое внимание организаторы соревнований уделяют воспитательным моментам, причем не только в отношении юных игроков, но тренеров команд. Ведь именно тренеры должны являться для юных футболистов примером для подражания.

Напомним, что турнир «Кожаный мяч» - старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Основанные легендарным вратарем Львом Яшиным, они проходят с 1964 года. На сегодняшний день борьба ведется в трех возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки), 12-13 лет (мальчики), 14-15 (юноши). Девочки принимают участие в турнире с 2010 года. Соревнования состоят из четырех этапов: муниципального, регионального, межокружного и всероссийского.

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии