Вы находитесь здесь:Новости»Футбол»Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 Июнь 2015

В Сочи прошел 18-й Международный турнир среди футбольных клубов парламентов, правительств, администраций областей и мэрий городов. В этих престижных соревнованиях, где играют представители законодательной и исполнительной властей всех уровней, а также руководители бизнес-структур и ветераны отечественного футбола, приняла участие команда «Основа», представляющая правительство Ростовской области.

Об итогах соревнований и об игроках команды «Основа» корреспонденту «ФК» рассказал ее главный тренер Виктор Гаврин.

- В турнире принимали участие 14 команд, представлявшие разные регионы России, а также сборные парламентов Латвии и Казахстана, - отметил Виктор Владимирович. - К сожалению, из-за политического кризиса на Украине не смогли приехать команды из этой страны, а также из Белоруссии. На групповом этапе соревнований нам удалось победить команды правительств Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и администрации города Сочи. В 1/4 финала мы одолели команду правительства Челябинской области, а в полуфинале уступили сборной Профсоюзов России. В игре за 3-е место наш коллектив вновь встретился с командой правительства Кабардино-Балкарии и, несмотря на определенное преимущество в возрасте у соперника (они были значительно моложе наших игроков), мы победили со счетом 3:2 и завоевали бронзовые награды. Игра была настолько напряженной и драматичной, что привлекла внимание всех участников турнира. Особенно нам было приятно, что практически все зрители болели именно за нашу команду.

От имени нашей команды хочу поблагодарить всех, кто в той или иной степени принимал участие в подготовке к турниру. Это, прежде всего, С.И. Горбань, Э.А. Таржиманов, К.В. Кузин, А.А. Сурмалян, Х.Л. Головатов, Ю.В. Балахнин, Д.А. Браславский, В.В. Шматко, Л.А. Никонов, В.М. Ребриев.

Теперь несколько слов об игроках. Не буду говорить о должностях и служебных обязанностях каждого из них. Все они скромные люди, но достаточно известные и авторитетные руководители. Единственно, представлю капитана команды, который является руководителем следственного комитета Следственного управления Железнодорожного района города Ростова-на-Дону и пребывает на своей службе в звании полковника - это Валерий Хачанян. Он настоящий лидер. Дисциплинированный, самоотверженный, техничный в игре. А в повседневной жизни - мудрый, культурный человек, готовый прийти всегда на помощь.

ВРАТАРИ

Карен Сафаров и Виталий Цыбань. Огонь и вода. Первый - эмоциональный, самоотверженный, надежный, готовый к подвигу. Второй - хладнокровный, внимательный, чуткий к товарищам и с высокой культурой общения.

ЗАЩИТНИКИ

Геннадий Степушкин в представлении не нуждается. По итогам турнира он был признан лучшим в своем амплуа. Надежен как железобетон, смел, готов к самопожертвованию. В игровой тактике и стратегии ему нет равных. Выполнял функции играющего тренера. Его профессиональные советы были бесценны для всех участников нашей команды.

Андрей Чеснаков - быстрый, неуступчивый, готовый всегда поддержать атаку, в чем мы и соперники убеждались в ходе турнира не раз.

Игорь Морсков играл после продолжительного перерыва, связанного с травмой. Техничен, тонко чувствует позицию, с хорошей футбольной школой и культурой.

Александр Муругов также вышел на поле после продолжительного перерыва, связанного с состоянием здоровья. Он защитник, склонный к импровизации, к принятию неожиданных решений, с неожиданным подключением в атаку.

Юрий Дрягунов - работоспособный, техничный, тонкий игрок, умеющий найти взаимопонимание с любым партнером по команде.

СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ И ГРУППА АТАКИ

Михаил Осинов с восемью забитыми мячами, стал лучшим бомбардиром турнира. Он сейчас является директором одной из спортивных школ города Новошахтинска и не зря долгие годы был капитаном «Ростова», так как ему присущи все качества настоящего лидера, вожака, атамана, если хотите, которые он в полной мере проявил и на этом турнире. Особенно заметны эти качества в экстремальных условиях игры, когда ситуация на поле складывается тяжело. Он полон планов и профессиональных замыслов по раз- витию футбола как в Ростовской области, так и в России.

Александр Маслов отыграл турнир самоотверженно, с высоким чувством ответственности и профессиональным отношением к делу. Лучший бомбардир чемпионата России 1995 года к тому же еще и достаточно интересный собеседник, имеющий свою точку зрения на развитие футбола.

Игорь Гончаров - игрок с хорошо поставленным ударом, с оригинальной обводкой, смело идущий на любого соперника. Его высокий уровень индивидуальных действий приводил в замешательство всех наших соперников.

Эдуард Бабаев - разносторонний, прагматичный игрок, может сыграть на любой позиции, с высокой культурой поведения в любых ситуациях.

Андраник Маргарян – интеллектуал на поле, его аккуратные действия часто ставят соперников в тупик.

Ну а самое главное действующее лицо команды как на поле, так и за его пределами - Александр Ласточка. Скажу главное: у него потрясающе «выносимый» характер. Он настоящий Человек и Друг - именно так, с больших букв.

От имени всей команды отдельное спасибо мы говорим нашему спортивному доктору Владимиру Ротанову. Он – настоящий профессионал своего дела. Ушибы, ссадины, ожоги после соприкосновения с синтетическим покрытием, температура и недомогание игроков - все проблемы устранялись с помощью умелых и оперативных действий Владимира Андреевича незамедлительно.

Характеризуя команду в целом и каждого игрока в отдельности, скажу откровенно, я не всем доволен, и ребята об этом знают. Необходимо укреплять командную дисциплину, сплоченность в игре, контролировать негативные эмоции, подчинять свой эгоизм общим целям и задачам. Словом, есть над чем работать, – заключил Виктор Гаврин. И добавил:

- Вперед, «Основа»! Вперед, Ростов!

Юрий Юдин

Календарь

« Июнь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы

Комментарии