Вы находитесь здесь:Новости»Гандбол»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 Октябрь 2013

Начальник управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Владимир Шматко в интервью "ФК+" подвел итоги уходящего спортивного года в донской столице и обрисовал перспективы на ближайшее будущее.

- Владимир Владимирович, чем вам особо запомнится 2013-й?

- Главное событие - появление динамики роста проведения спортивных и физкультурно-массовых мероприятий городского уровня - в общей сложности в этом году в Ростове состоялось 2,7 тысячи различных соревнований, в которых приняли участие 460 тысяч человек. Кроме того, наблюдается увеличение на 1,2% удельного веса населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом и, таким образом, приобщенного к здоровому образу жизни. Также подготовлен задел на следующий год по строительству в городе новых спортивных площадок – силовых городков, они появятся в каждом районе Ростова-на-Дону. За счет средств городского бюджета планируется установить оборудование на 18-ти спортивных площадках по месту жительства, включая 3 многофункциональных комплекса для людей с ограниченными возможностями.

- Какой из районов города в завершающемся году числится в передовиках физкультурно-спортивной работы?

- Железнодорожный. Это объективная оценка деятельности района. Выделю и Советский район, где с октября начала полноценно функционировать ДЮСШ № 12. В этой школе работают отделения футбола, акробатического рок-н-ролла, эстетической гимнастики, настольного тенниса и боевых искусств.

- Как управление ведет работу с городскими федерациями по видам спорта?

- Хочется отметить, что в этом году наше взаимодействие стало более тесным и упорядоченным. Со всеми федерациями заключены договора, каждая представляет свой календарь мероприятий и отчитывается о его выполнении. Это важно, поскольку позволяет добавить системности и стройности в спортивную жизнь города.

- Спортивным руководством составляется рейтинг городских спортшкол?

- Обязательно. По итогам 2013 года первое место по организации работы заняла ДЮСШ № 5, на втором месте – ДЮСШ № 2, на третьем - ДЮСШ № 10. Эти школы мы отметили и ставим в пример. Всего же в настоящее время на территории города осуществляют деятельность 13 муниципальных спортивных школ, в которых бесплатно занимаются более 16 тысяч детей.

- Как обстоят дела с инфраструктурой в донской столице?

- На сегодняшний день в Ростове-на-Дону насчитывается более 1 640 различных объектов спортивной инфраструктуры. В текущем году было начато строительство спорткомплекса с плавательным бассейном в школе № 77 в Железнодорожном районе, а также завершена разработка проектно-сметной документации по реконструкции Гребного канала "Дон".

В рамках подготовки к строительству стадиона для проведения матчей чемпионата мира 2018 года около Гребного канала "Дон" начато строительство водноспортивного объекта "Акватория", а в ходе реализации федеральной программы "500 бассейнов" – 50-метрового плавательного бассейна ЮФУ в Западном жилом массиве.

Принято решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Первомайском районе на улице Вятской с универсальным игровым залом, бассейном, вспомогательными помещениями и, что важно, с учетом всех требований для маломобильных групп населения. Этот комплекс станет базовым для ОСДЮСШОР № 27. Но при этом в нем смогут заниматься все категории населения, в том числе инвалиды.

Также нам передан недостроенный стадион на улице Благотворной (Ворошиловский район). В следующем году запланирована подготовка проектно-сметной документации, проведение экспертизы, а уже 2015-м должна начаться реконструкция с укладкой искусственного футбольного поля шестого поколения размерами 110 х 67 м.

- Что ожидает спортивный Ростов в будущем году?

- Работы предстоит много. 22 января Ростов примет эстафету олимпийского огня Сочи-2014, и наше управление активно участвует в подготовке этого мероприятия. Также продолжится масштабная работа по подготовке города к чемпионату мира по футболу-2018. А в дни ЧМ в Бразилии,  который пройдет летом будущего года, в столице Дона состоится фестиваль болельщиков с открытием фанзоны на Фонтанной площади возле театра Горького - там будут организованы трансляции всех матчей сборной России и финала на большом экране. Еще разрабатывается проект проведения соревнований "ГТО по-новому" - своего рода аналога городской спартакиады трудовых коллективов, но в большем масштабе. Обязательно сохранятся и наши традиционные массовые старты, проводящиеся из года в год на День физкультурника, День города, на майских праздниках. Словом, предстоящий год будет очень насыщенным. Тем интереснее работать!

Юрий Буянин

 

 

Календарь

« Октябрь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии