Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 31 Август 2017

ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ

Пятница, 30 Июнь 2017 06:00

РЕКВИЕМ ПО КОМАНДЕ, КОТОРОЙ БОЛЬШЕ НЕТ

Следишь этим летом за новостями из стана «Ростова» с грустью. То и дело приходит информация, подтверждающая бродившие с начала межсезонья слухи о том, что команду покидают ведущие футболисты. Признаться, расставание даже с кем-то одним из них принесло бы большое огорчение, а уж когда исход принял массовый характер - хоть караул кричи.

А ведь эти игроки являются олицетворением высшего счастья поклонников донского клуба, пришедшегося на прошлый и позапрошлый сезоны.

Это благодаря им в Ростове узнали, что такое быть причастным к по-настоящему большой игре, наблюдали борьбу до последнего тура за чемпионский титул, вживую услышали гимн Лиги чемпионов и воочию лицезрели мировые суперклубы с выходившими на поле «Олимпа-2» Златаном Ибрагимовичем, Полем Погба, Антуаном Гризманном, Фернандо Торресом, Томасом Мюллером, Франком Рибери, Робертом Левандовски и другими звездами экстра-класса.

Эти ребята сделали так, что столица Дона забурлила футбольной страстью, и болельщики, не избалованные серьезными успехами, сперва признали, что завоеванное командой «серебро» дороже «золота», а затем уважительно прозвали своих кумиров «мужиками», российская часть которых, в свою очередь, стала большими делегациями призываться в национальную сборную.

Один из персонажей фильма «Место встречи изменить нельзя», блистательно сыгранный Зиновием Гердтом, сетовал: «Было огромное счастье. А потом оно как-то уменьшалось, уменьшалось и стало совсем маленьким. Как камень в почках». Закончилось и ростовское футбольное счастье, от которого остались лишь осколки да воспоминания тех, кому повезло его пережить.

Курбан Бердыев и весь его тренерский штаб, за исключением Дмитрия Кириченко, нынче в Казани, строят новый «Рубин». Там же - Владимир Гранат, Сесар Навас и Сердар Азмун. Не исключено, что в ближайшее время к ним присоединятся Сослан Джанаев и Федор Кудряшов. Кристиан Нобоа, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Денис Терентьев - в «Зените», Никита Медведев - в «Локомотиве». Таким образом, «Ростов» недосчитался разом десяти своих прима-футболистов, что, по большому счету, можно назвать кадровой катастрофой.

Нет, конечно, «желто-синих» это не убьет. Новый главный тренер Леонид Кучук при помощи руководства клуба сейчас формирует свой ансамбль, выстраивая его вокруг оставшихся Тимофея Калачева, Александра Гацкана, Михи Мевли, Павла Могилевца, Александра Бухарова, Андрея Препелицэ. Но это будет уже совсем другая команда, и ей заново предстоит завоевывать доверие трибун, а самое главное - выдержать сравнение со своей предшественницей, которой, увы, больше нет. Эта яркая страница перевернута.

              В минувшую среду с «Ростовом» официально простились Дмитрий Полоз и Александр Ерохин, подписавшие трехлетние контракты с «Зенитом».

- Почти шесть лет, проведенные в Ростове, были самыми лучшими в моей жизни, - отметил Полоз, обратившийся к почитателям команды с трогательным монологом. - Здесь я встретил друзей, женился, тут у меня родился сын. Именно «Ростов» открыл мне путь в большой футбол, сделал из меня игрока, и это я всегда буду помнить и ценить. Вместе с «Ростовом» я выиграл Кубок России, мы заняли второе место в РФПЛ, выдали лучший сезон в еврокубках и подарили всей стране незабываемые эмоции. Последние два сезона были уникальными. Чувства, которые я испытывал, выходя на каждый матч в футболке «Ростова», желаю пережить каждому! Настало время двигаться дальше. Спасибо всем болельщикам за поддержку, вы - сердце клуба! Тренеры, игроки приходят и уходят, но вы будете всегда, оставайтесь с командой во время взлетов и падений.

Примерно в таком духе прощается каждый из ушедших, признаваясь в любви к «Ростову» и его поклонникам и обещая не забывать славное время, проведенное на Дону. Общий тон высказываний таков: расставаться печально, но жизнь не стоит на месте.

Примечательно, что никто, ни один здравомыслящий болельщик «Ростова», не бросил вслед ушедшим футболистам упреки типа «сбежали», «бросили команду», «погнались за длинным рублем» и так далее. Напротив, к этим парням, отважным бойцам, настоящим мужикам, заслужившим в свой адрес слова признательности и пожелания успехов на новом этапе карьеры, а никак не ушаты гадостей, проявлено большое уважение. Что лишний раз подчеркивает, сколь монолитной конструкцией были бердыевский «Ростов» и его поклонники, получившие представление о том, что такое дух настоящей команды.

Такой мы ее, эту команду, и запомним. Дерзкой, отважной, боевитой, показывавшей сочную игру, влюбившей в себя всю Россию, заслужившей уважение придирчивой футбольной Европы. И подарившей всем, кто ей симпатизирует, огромное счастье.  

Виктор Шпитальник

Награды из Сочи

Пятница, 30 Июнь 2017 00:00

В Сочи завершились чемпионат ЮФО/СКФО среди женщин и Кубок ЮФО/СКФО среди мужчин, инвалидов и ветеранов старше 55 лет по русским шашкам.

Ростовскую область в этом турнире представляли четыре спортсмена, в том числе ростовчанка Анна Потатуева, которая стала чемпионкой турнира среди женщин в основной программе и в молниеносных шашках, и Сергей Александрин (Цимлянск), занявший 1-е место в Кубке среди мужчин.

Календарь

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы

Комментарии