Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 31 Август 2017

Большие смотрины

Четверг, 22 Июнь 2017 03:00

«Ростов» на сборе в Австрии развил бурную деятельность. Команда усердно тренируется и уже провела один контрольный матч, а в расположение «желтосиних» то и дело подъезжают новички - как те, кто уже подписал контракты, так и потенциальные.

Поскольку пополнение состава планируется внушительное, тренерский штаб донского клуба во главе с Леонидом Кучуком устроил большие смотрины, проводя масштабную селекционную работу.

За прошедшую неделю на просмотре в «Ростове» побывали четверо футболистов. Это 22-летний ивуарийский защитник Седрик Гогуа, в своем молодом возрасте объездивший уже много стран (последней его остановкой была Латвия и клуб «Рига»), 20-летний воспитанник футбольной школы «Зенит-Смена» защитник Андрюс Рукас, 22-летний вратарь Олег Баклов из «Сызрани-2003» и 22-летний защитник Сергей Обивалин, прошлый сезон проведший в литовском «Атлантасе». Кто из них заслуживает дальнейшего внимания к себе, а кому следует отправиться восвояси уже сейчас, Кучук решит в ближайшее время.

А вот два защитника – поляк Мацей Вилуш и россиянин Евгений Макеев - приехали в Австрию уже в статусе полноправных игроков донского клуба. Контракт с Вилушем был подписан еще до начала сбора, а о заключении долгосрочного соглашения с 27-летним экс-спартаковцем Макеевым клуб объявил в субботу. Оба футболиста не успели принять участие в спарринге, который команда провела 16 июня.

Соперником ростовчан был словенский клуб «Триглав», по итогам прошлого сезона завоевавший путевку в высшую лигу чемпионата своей страны. Говорить о содержании игры особо не приходится, поскольку, взглянув на тот состав, который противостоял словенцам, станет ясно: никаких далеко идущих выводов нам, в отличие от тренеров, делать не следует и поражение 0:1 ни о чем не свидетельствует.

Состав «Ростова»: Абаев (Песьяков, 46), Скопинцев, Обивалин (Тананеев, 70), Гацкан (Сорокин, 60), Тананеев (Гогуа, 46), Паршивлюк (Соболь, 55), Могилевец (Вебер, 60), Препелицэ (Трошечкин, 60), Ярошенко (Григорьев, 75), Байрамян (Сиденко, 46), Гри-горьев (Ахмаев, 60).

Итоги матча подвел тренер «желто-синих» Дмитрий Кириченко:

- В первом тайме на поле было много молодых игроков и тех, кто находится на просмотре. Сложно составить цельное впечатление об их игре, но уже сейчас ясно, что некоторые из них недотягивают до уровня премьер-лиги. Этот матч дал нам информацию о том, на кого можно рассчитывать уже сейчас, а на кого - рано. У молодежи была хорошая самоотдача, но пока требовать от них чего-то невероятного нет смысла.

- Как в целом проходит сбор?

- Объем нагрузок достаточно большой. Много занимаемся как аэробной работой, так и тактикой. Первая неделя после отпуска всегда дается игрокам тяжело, но они терпят и стараются выполнять все требования, понимая, что без этого не обойтись.

Кстати, Кириченко по ходу сбора успел смотаться в Москву, где поступил на курс Академии тренерского мастерства для получения лицензии Pro. Обучение займет полтора года.

Между тем «Ростов», укрепляя состав, продолжает терять футболистов из обоймы прошлого сезона. Уже по ходу сбора команду покинул форвард Марко Девич - его полуторагодичный контракт расторгнут досрочно, как гласит официальная информация, «по обоюдному согласию сторон».

Ветер перемен ворвался и в руководящее звено клуба. Новым президентом «Ростова» стал 43-летний Арташес Арутюнянц - владелец компании «Южный капитал» и депутат Законодательного собрания Ростовской области, являющийся (по официальным данным) самым состоятельным донским парламентарием. Прежде он входил в состав совета директоров клуба, а о своем новом назначении высказался так:

- Я с детства являюсь болельщиком нашего клуба. Уже больше полугода нахожусь в команде, знаю обо всех проблемах и мне небезразлична ее судьба. На данный момент в «Ростове» собрались единомышленники и мы делаем все для того, чтобы у нас была боеспособная команда. Уверен, что в будущем у нас все будет хорошо, а трибуны «Олимпа-2» по традиции будут заполняться почти до отказа на каждом домашнем матче.

Возрождена в «Ростове» и должность спортивного директора. Им стал Алексей Рыскин, которого сложно назвать новым в клубе человеком. Рыскин с начала десятых годов активно сотрудничает с «желто-синими», работал в связке с бывшим вице-президентом Александром Шикуновым и был причастен ко многим трансферным сделкам, но тогда – находясь в тени. И вот теперь он вышел из нее, получив официальный пост.

Эти назначения неожиданно прокомментировал Курбан Бердыев, сказавший из своего «рубинового» далека:

- В «Ростов» пришли профессионалы. Арташес и Алексей помогали клубу в последние время и их поддержка была очень важна. Очень рад, что теперь они официально в клубе и надеюсь, что у «Ростова» все будет хорошо.

Вашими бы устами, Курбан Бекиевич...

Виктор Шпитальник

Календарь

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы

Комментарии