Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Показать содержимое по тегу: Гандбол

Как уже сообщал «ФК», в Ростове-на-Дону побывал министр спорта России Павел Колобков. В насыщенной программе его однодневного визита нашлось место встрече со спортивным активом Дона, посещению открытия финальных соревнований VII летней Спартакиады учащихся России, общению с учащимися и сотрудниками Ростовского областного училища олимпийского резерва. Ну и, конечно, министр побывал на строительной площадке стадиона «Ростов-Арена» на левом берегу Дона. Павел Колобков приехал на объект в сопровождении губернатора Ростовской области Василия Голубева. На главной арене предстоящего чемпионата мира по футболу в донской столице они обсудили перспективы развития левобережного спортивного кластера.

По словам губернатора, такой кластер объединит все новые спортивные объекты и позволит тренироваться представителям 16-ти видов спорта, 11 из которых - олимпийские.                       - Я думаю, что проект спортивного кластера в полном объеме будет реализован в течение пяти лет после 2018 года, - сообщил Василий Голубев. - При его создании важно заложить основу и определить идеологию для последующего развития этой территории.

 

Прежде всего, «Ростов-Арена» станет домашним стадионом и базой для футбольного клуба «Ростов». Рядом появятся шесть тренировочных полей: одно полноразмерное и пять маленьких.

- Здесь есть шесть гектаров земли, где предлагается сделать тренировочную базу для «Ростова», - сообщил министр спорта Дона Самвел Аракелян. По его словам, на новых полях будут тренироваться и юные футболисты из школы «Ростова».

Рядом будет возведен Ледовый дворец для занятий хоккеем и фигурным катанием. Также планируется создать условия для развития водных видов спорта - например, яхтинга. А на реконструированном гребном канале «Дон» спортсмены смогут заниматься академической греблей и греблей на байдарках и каноэ.

Территория вокруг гребного канала будет оснащена волейбольными площадками, беговыми дорожками для легкоатлетов, оборудованием для триатлона и пятиборья, кортами для занятий велосипедным мотоэкстримом и маунтинбайком. Кроме того, будут созданы конноспортивные кластер и школа.

- Спортивный кластер станет мощной базой для подготовки спортсменов по тем видам, в которых традиционно сильна Ростовская область, - считает Павел Колобков.

Сам стадион «Ростов-Арена» произвел на министра спорта России сильное впечатление.

- Когда я приезжал сюда в прошлый раз, здесь был пустырь. А сейчас мы видим уже практически конец стройки. Стадион уютный, симпатичный. А вокруг уже формируется спортивный кластер - центр притяжения для всех жителей города. Хотелось бы, чтобы уже в конце этого года здесь начали проводить спортивные соревнования, -казал Колобков

Федеральный министр считает, что такой высокотехнологичный современный объект будет окупать себя при эксплуатации. При этом, если возникнет вопрос о помощи, в Минспорта готовы поддержать Ростовскую область.

По словам Василия Голубева, ориентировочно, чтобы быть рентабельной, «Ростов Арена» должна приносить 250 млн рублей в год.

- Для того чтобы стадион функционировал нормально, чтобы содержать и развивать его, нужна четко отработанная система использования спортивного объекта по программе «Наследие». Для этого планируется создание мощной инфраструктуры спорта, отдыха, культуры вокруг стадиона. Таким образом, это будет новый центр города, новый Ростов, - подчеркнул губернатор.

На сегодня строительная готовность многофункционального футбольного стадиона высшей категории «Ростов-Арена» с трибунами для зрителей на 45 000 посадочных мест составляет 81%. Его общая стоимость - 19,2 млрд рублей. Работы ведутся в соответствии с графиком. Поставку материалов, оборудования и выполнение услуг осуществляют более 40 российских компаний, половина из них - донские предприятия. На строительстве «Ростов-Арены» задействовано 1279 человек, из них инженерно-технических работников -193 человека, рабочих - 1086 человек.

После проведения чемпионата мира по футболу-2018 в рамках программы «Наследие» предусматривается использование «Ростов-Арены» как многофункционального комплекса не только для проведения спортивных соревнований различного уровня, но и для организации и проведения концертов, выставок, фестивалей и выступлений мировых звезд.

- У меня сегодня очень много впечатлений, - сказал Павел Колобков, выйдя к журналистам. - Я с утра побывал в училище олимпийского резерва, в бассейне «Коралл», где посмотрел соревнования по синхронному плаванию, в ДГТУ встретился со спортивным активом Ростовской области. И вот сейчас мы находимся на этом замечательном стадионе. Видно, что спорту в Ростовской области уделяется огромное внимание.

- На днях появилась информация, что для нормального функционирования газона необходимо спецоборудование и что вице-премьер Виталий Мутко передал это поручение Министерству спорта.

- Все поручения, которые дает нам вице-премьер, мы выполняем. Поэтому все сделаем и газон здесь будет полностью соответствовать требованиям ФИФА и станет одним из лучших в России.

 

 

 

Календарь

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы

Комментарии