Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Показать содержимое по тегу: Гандбол

Спартакиада Дона

Воскресенье, 18 Июнь 2017 00:00

16 июня в г. Ростов- на- Дону на территории стадиона «Арсенал» состоялось соревнование по перетягиванию каната. Так же прошло награждение команд по волейболу, мини-футболу, перетягиванию каната и общекомандное награждение. 

В программу Олимпийских игр 1900—1920 перетягивание каната входило как дисциплина лёгкой атлетики, однако в настоящее время МОК на всех играх учитывает перетягивание каната как отдельный вид спорта. 

Это вид спорта, в котором две команды непосредственно меряются силой. В «Спартакиаде Дона» мерялись силой 11 команд. 5 команд из больших городов и 6 команд малые города и районы. Перетягивание каната - состязание, в котором две команды тянут за противоположные концы каната; проигрывает команда, пересекшая центральную линию. 

В перетягивании каната среди городов: III место занял г. Таганрог, II место досталось г. Шахты, и победителями стали- г. Волгодонск.

Среди районов: III место занимает команда Беколитвинского района, II место получает команда Усть-Донецкого района, I место у Ремантнинского района.

За III место в финальных соревнованиях «Спартакиады Дона- 2017» по волейболу среди мужских команд, награждается команда г. Волгодонска, II место г. Шахты, и I место занял г. Ростов-на-Дону.

Лацвиев Виктор- специалист департамента по развитию спорта г. Шахты 
- После двух дней соревнований мы очень устали, но сегодня постараемся собраться с силами, эмоциями. Мы очень уважаем соперника, но будем бороться со всеми. Мы приехали сюда получить удовольствие и показать себя. 

III место, среди муниципальных образований районов, занимает команда Белокалитвинского района, I место занимает Ремонтненский район.

За III место в финальных соревнованиях «Спартакиады Дона- 2017» по волейболу среди женских команд, среди городов занимает команда г. Таганрога, II место- г. Ростов-на- Дону, I место- команда г. Волгодонска.

Среди районов, III место заняла команда Цимлянского района, I место команда Мясниковского района.

В соревнованиях по мини-футболу среди муниципальных образований, за III место награждается команда Милютинского района, II место команда Октябырьского района, I место команда Зимовниковского района.

По окончании состязания по перетягиванию каната, были подведены итоги в «Спартакиаде Дона- 2017» и выявились победители, призеры. Можно сказать, что перетягивание каната, которое впервые было введено в программу, стало решающим.

В абсолютном зачете «Спартакиады Дона- 2017» в группе городов, III место занял г. Таганрог, IIместо у г. Волгодонска, I место занимает г. Ростов- на- Дону.

Участник спартакиады Неополькин Алексей г. Волгодонск

-Мы постоянно готовимся к соревнованиям, главная наша сила в сплоченности.

Стоить отметить, что с 2014 по 2016 года город Волгодонск занимал первые места в общем командном зачета спартакиады.

Среди муниципальных образований III место занимает команда Ремонтнинского района, II место команда Белой-Калитвы, I место заняла команда Усть-Донецкого района

Молодшев Андрей Иванович - начальник отдела культуры, спорта, туризма, и молодежной политики администрации Усть-Донецкого района

-Спартакиада прошла на достаточно высоком уровне. И сегодня действительно все решалось в последнем виде - в перетягивании каната, где мы заняли II место. Но в итоге, в абсолютном зачете мы первые. Шли к этому 4 года. Наша команда была обеспечена полностью всем, мы ни в чем не нуждались, за это хотелось бы сказать большое спасибо главе нашего района - Виктору Михайловичу Гуснаю.

Заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Виталий Александрович Криводуд.

- Я всех поздравляю с завершением спартакиады. Я уверен, что заслужено награды нашли своих героев.

«Спартакиада Дона» проходит в 4 раз. Спартакиада представляет 17 видов программы. В этот раз в финальных соревнованиях приняло участие 53 района.

Виктория Сотникова

Календарь

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Материалы

Комментарии