Вы находитесь здесь:Новости»Остальные»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 09 Апрель 2017

«РОСТОВ-ДОН» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В МАТЧЕ КУБКА ЕГФ

Европа гандбольная часто удивляет, представляя на всеобщий суд команды небольших, иногда даже крошечных по нашим российским меркам городов. Вот, скажем, Битигхайм-Биссинген, провинциальный центр со средневековыми узкими улочками и тевтонского стиля домами, с населением меньше пятидесяти тысяч жителей. Любой из районов Ростова куда больше, а вот смотрите - имеет эта немецкая глубинка в земле Баден-Вюртемберг гандбольный клуб, готовый к конкуренции на высоком международном уровне. Правда, «Ростов-Дон» он принимал в районном центре Людвигсбург с более современным игровым комплексом (вмещает 5325 зрителей). Матч собрал примерно 2000 человек, но и это почти в рамках возможностей нашего Дворца спорта.

Предыдущий проигрыш дончанок в Норвегии нас, конечно, расстроил, тем принципиальнее выглядела встреча следующего тура в Германии. И суть вот в чем. В минувшем для «Ростов-Дона» турнире Лиги чемпионов, в той самой роковой для него «группе смерти», важную, если не решающую, роль играл победный результат именно в выездных поединках. Как известно, в нынешнем квартете («Ростов-Дон», «Биасен Тронхейм», «Эрд», «Битигхайм») после двух раундов у всех было по победе и поражению, причем дома никто не уступал. И вот третья игра наконец под полноправным руководством нового главного тренера француза Фредерика Бужана.

Накануне в Тронхейме ростовчанок подкосило провальное начало, когда соперницы повели с обескураживающим счетом 8:1. В Людвигсбурге они, сделав, понятно, соответствующие выводы, действовали внимательнее и строже. Хотя первыми пропустили, но усилиями Виктории Борщенко, дважды реализовавшей пенальти, а затем Юлии Манагаровой и Александрины Барбозы, тоже отличившихся по два раза, довели свое преимущество до четырех мячей. В «рамке» солировала Катрин Лунде, отразившая несколько сложнейших мячей. Тем не менее немки подтвердили свою достаточно хорошую репутацию и даже сумели еще раз выйти вперед.

Еще однажды по ходу дела фиксировалась ничья, но гостьи вновь перехватили инициативу. Ну а итоговый счет 23:20 в пользу «донских красавиц» свидетельствует о добротной организации обороны с той и другой стороны.

«Битигхайм» (Германия) - «Ростов-Дон» - 20:23 (11:13, 9:10).

«Ростов-Дон»: Лунде, Мехдиева, Сливинская, Манагарова (2), Петрова, Сень (1), Родригес (4), Башкирова, Вяхирева, Бобровникова, Макеева (1), Черноиваненко (1), Дембеле (1), Барбоза (5), Борщенко (8).

На данном турнирном этапе для «Ростов-Дона» это очень важная победа с практически двойными очками.

- Мы счастливы, что победили! - сказал после игры наставник «Ростов-Дона» Фредерик Бужан. - Я нахожусь с командой всего лишь неделю - присоединился к ней незадолго до игры в Норвегии. Поэтому времени на подготовку было не очень много. Главной задачей на сегодняшний матч было максимально надежно сыграть в обороне. Думаю, нам это удалось. Если ты хочешь побеждать в выездном еврокубковом матче, самое важное - не пропустить много голов. Поэтому на прошедшей неделе мы тщательно работали над таким компонентом, как защита. В матче с «Битигхаймом» все наши игроки себя здорово проявили. Мы сыграли агрессивно, хорошо двигались. У нас было много возможностей для того, чтобы контратаковать, это очень важно.

В другом матче 3-го тура «Биасен» одолел «Эрд» - 35:28.

28 января «Битигхайм» нанесет ответный визит на Дон.

Евгений Серов

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии