Вы находитесь здесь:Категории»Анонсы»«Президентские игры» собрали более трехсот подростков

В Ростове-на-Дону продолжается Спартакиада школьников, проводимая Управлением образования города.

В средней школе № 112 Советского района состоялся заключительный этап районных соревнований по гандболу среди девушек. В итоговой таблице призовые места распределились следующим образом: 1-е место - школа № 60, 2-е место - школа № 112, 3-е место - гимназия № 95.

Посмотреть на игры юных гандболисток приехали вице-чемпионки Олимпийских игр, чемпионки Европы в составе сборной Черногории Соня Барьяктарович и Анджела Булатович, выступающие за «Ростов-Дон». Они приняли участие в награждении команд-победителей и вручили памятные призы лучшим игрокам турнира. После вручения наград состоялась автограф- и фотосессия со знаменитостями.

В ДОНСКОЙ СТОЛИЦЕ СОСТОЯЛАСЬ ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА РОСТОВА-НА-ДОНУ

Зал «Вега» конгрессно-выставочного центра «Роствертол» был заполнен почти до отказа. Футбольный Ростов был представлен здесь во всей своей пестроте и в этой яркой палитре прорисовывались сплошь знакомые лица. Все эти энергичные люди собрались вместе по очень важному поводу: на отчетно-выборной конференции городской федерации футбола, которая проводится один раз в четыре года, им предстояло дать оценку деятельности этой общественной организации, а также избрать ее руководителя и президиум.

Затруднений не возникло ни с одним вопросом повестки дня. Можно сказать, все прошло в атмосфере единства и полной солидарности с тем курсом, который в последнее время ведет федерация. Это особо подчеркивает тот факт, что всем темам, ставившимся на голосование, делегаты конференции единодушно давали «зеленый свет», охотно поднимая руки «за». Протестующих и воздержавшихся не нашлось - ни разу!

Словом, в аудитории было очень спокойно, дисциплинированно, по-деловому. Не в пример былым временам, когда на аналогичных конференциях порой кипели такие страсти, что, окажись их свидетелем, скажем, великий драматург Шекспир, он безжалостно посжигал бы свои прежние произведения и, вдохновленный увиденным, тотчас засел за новые. Случалось всякое: и бурные подковерные интриги, и борьба коалиций – пропрезидентской и антипрезидентской, пытавшихся превзойти друг друга всеми правдами и неправдами, и жаркие многочасовые споры с публичным истерическим выяснением отношений, и сведение личных счетов, порой доходившее до попыток физического воздействия друг на друга (точнее – недруг на недруга) на глазах у всех… Каковы сюжеты! И как же хорошо, что все осталось в прошлом. При этом важно, чтобы установившееся спокойствие не преобразовалось в равнодушие, ничуть не лучшее, чем буйные разборки.

На сей раз делегаты конференции работали, четко понимая направление движения. Заслушав доклад и.о. председателя федерации Владимира Сакеллариуса об итогах деятельности в 2011-2014 годах, собравшиеся охотно признали работу удовлетворительной и критических стрел не выпускали. Что, в общем-то, вполне логично - Сакеллариус оказался у руля федерации осенью 2013 года после того, как ее действующий глава Андрей Попов добровольно сложил с себя полномочия, объяснив такое решение личными обстоятельствами. И, по сути, за прошедшее после этой перестановки время новый руководитель не имел возможности толком проявить себя. Но имя Владимира Ильича очень хорошо известно в Ростове – и не только в футбольных кругах, но и в деловых, и в политических, причем с самой позитивной стороны, поэтому общее решение, что именно ему следует доверить возглавлять федерацию в ближайшее четырехлетие, возникло автоматически, на безальтернативной основе. И больше ни одной кандидатуры на пост председателя выдвинуто не было. Дело оставалось за малым: чтобы взвалить на себя дополнительный груз согласился сам Сакеллариус.

Здесь важно понимать, что президентское кресло в такой организации, как городская федерация футбола, вовсе не намазано медом. Напротив, на человека, в него садящегося, обрушивается ворох проблем, которые требуют решения ежедневно. Конечно, есть президиум в количестве 12 человек, есть исполнительный директор, но все нити так или иначе тянутся к председателю и только с его именем ассоциируется вся деятельность организации. Поэтому Владимиру Сакеллариусу необходимо отдать должное: он, зная все нюансы и болевые точки футбольного Ростова, а также как бизнесмен отчетливо понимая сложную экономическую ситуацию в стране, принял достаточно мужественное решение возглавить федерацию. Значит, верит в себя и своих единомышленников, с которыми предстоит работать. А это в нынешнее непростое время уже немало.

Виктор Шпитальник

КОММЕНТАРИИ

Владимир САКЕЛЛАРИУС, председатель федерации футбола Ростова-на-Дону:

- Наша основная задача – сделать Ростов-на-Дону городом, тотально увлеченным футболом. В преддверии проведения чемпионата мира-2018 иной цели и быть не может. Для этого всем нам необходимо работать плодотворно, предъявляя к себе самые высокие требования. А федерация будет поддерживать любые интересные начинания. Что касается поступивших замечаний, то постараемся учесть каждое из них и сделать все возможное для устранения имеющихся трудностей.

Анатолий ШАБАНОВ, тренер ДЮСШ СКА:

- В последнее время федерация функционирует весьма качественно, старается идти в ногу со временем. Хорошо, что появляются новые формы проведения соревнований, особенно среди детей младших возрастов. Увеличилось общее количество участников детско-юношеских турни-

ров, повысилась массовость занятий футболом в городе. В Ростове много футбольных талантов, так давайте же делать все от нас зависящее, чтобы их раскрывать в полной мере, а не терять.

Сергей РЕЗНИЧЕНКО, тренер СДЮСШОР-8:

- Есть предложение вернуться к отличной традиции проведения ежегодного «Дня чемпиона»: чтобы в конце сезона проводились матчи команды-победителя первенства города и сборной данной возрастной категории. Причем хорошо бы сделать это мероприятие настоящим праздником футбола - ярким и запоминающимся как для самих юных игроков, так и для их родителей!

Камиль АКЧУРИН, старший тренер СФК «Квадро»:

- Хотелось бы отметить качественную работу федерации за отчетный период. Радует тот факт, что в организационном плане все ее структуры, и прежде всего руководство, сделали значительный шаг вперед. Это касается как непосредственно спортивных, так и экономических аспектов.

Однако в сфере детско-юношеского футбола есть моменты, которые вызывают определенную тревогу и требуют серьезных решений. К примеру, извечная проблема и боль - подставки игроков, когда на поле выходят футболисты, не соответствующие заявленному на соревнование возрасту. С этим явлением, которое, называя вещи своими именами, - чистой воды мошенничество, необходимо нещадно бороться, искореняя его самым жестким образом. Знаю, что федерация принимает меры в данном направлении и тщательно следит за подобными нарушениями, но до конца эту проблему решить пока не удается. Призываю коллег-тренеров работать честно и не допускать подставок. Чем выше будет качество вашей работы, тем меньше окажется необходимость прибегать к подобным ухищрениям.

Календарь

« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии