Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 03 Февраль 2013

Аптекарская точность

Вторник, 17 Ноябрь 2015 00:00

«РОСТОВ-ДОН» ДОСРОЧНО ВЫШЕЛ ВО ВТОРОЙ ЭТАП ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!

Можно, конечно, удивляться, но дотошных, склонных к анализу почитателей гандбола несколько смущал начальный отрезок первого матча дончанок в Норвегии, выигранный подопечными Яна Лесли со счетом 9:1. Такая солидная фора не могла затем не сказаться. Между тем именитый «Ларвик» дальше показал себя с самой хорошей стороны, с чем перед повторной встречей нельзя было не считаться, тем более на финишном отрезке группового этапа обе команды шли первой и второй с возможной рокировкой. Ну а тот злосчастный для соперниц дебютный провал мог выглядеть каким-то недоразумением.

Так и вышло. «Ларвик» знал свое дело, его игроков не смущали переполненные трибуны ростовского Дворца спорта, они на своем веку немало повидали, борьба пошла сложная, тяжелая и, надо сказать, с двух сторон классная.

Стоит заметить, сезон для «Ростов-Дона» проходит своеобразно. Началось вроде бы как с разминки - матчами внутреннего чемпионата с командами скромного порядка типа Ижевска, Майкопа, Краснодара, после чего пошла европейская фаза, увенчали которую на данный день поединки с румынками из «Байя Маре» и вот теперь с норвежками, чья гандбольная репутация никогда под сомнение не ставилась.

«Ростов-Дон» - «Ларвик» (Норвегия) -26:25 (15:14, 11:11).

14 ноября. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. 3500 зрителей.

Судьи: А. Коньиканин, Д. Коньиканин (оба - Босния и Герцеговина).

«Ростов-Дон»: Лунде, Седойкина, Сливинская, Манагарова (5), Петрова, Сень (1), Пунько, Бобровникова (3), Давыденко (1), Макеева (5), Киселева (1), Шимкуте (4), Ильина (3), Степанова, Авдекова, Борщенко (3).

«Ларвик»: Тофт, Фрафьорд (1), Брейванг (2), Молид Сьобстад (1), Хаммерсенг-Эдин (2), Хасанич, Йохансен, Брейстьоль (13), Солберг (3), Куртович, Оснес Грейшолт (3).

К перерыву шли мяч в мяч, последний (15:14) провели хозяйки. Они затем вышли вперед на четыре мяча, и показалось, все стало ясно. Нет, с тем «Ларкик» не смиряется, хорошая все-таки эта команда, хоть в Ростов не приехали из-за травм несколько ее ведущих мастеров.

Ключевой момент наступил при 26:25. Мяч упрямо не шел ни в те, ни в другие ворота, гостьи в атаке заработали пенальти. Вырисовывалась ничья. Кстати, дончанки от начала игры с «точки» промахивались пять раз, удивительное расточительство, норвежки - дважды, один из пенальти, именно этот, на исходе встречи, парировала Катрин Лунде. Исполнявшая бросок норвежка Брейстьоль, ранее забившая 13 мячей, совершила роковой промах.

По победному голу «Байя Маре» и «Ларвику» ценой в четыре очка - поистине аптекарская турнирная точность, досрочно обеспечившая «Ростов-Дону», дебютанту Лиги чемпионов, место в следующей фазе розыгрыша, при этом с учетом ранее добытых баллов - в ранге лидера своей шестерки. В четырех группах донской клуб единственный, не потерявший в пяти турах ни одного очка! Подопечные Яна Лесли повторили рекорд, установленный в 2007 году тольяттинской «Ладой», также одержавшей пять побед в пяти матчах группового турнира.

18 и 20 ноября «Ростов-Дон» проведет два матча - российского чемпионата с «Динамо-Синарой» в Волгограде и маршрутом прямо оттуда (Волгоград - Москва - Любляна) - со словенским «Кримом».

Волжанки последний раз играли 25 октября и уступили в Звенигороде «Звезде» - 27:28.

Для того чтобы на фоне лигочемпионских событий не подзабылись перипетии турнира в суперлиге, освежим в памяти текущую турнирную таблицу.

До нового года ростовчанкам, помимо игры в Волгограде, предстоит встретиться со «Звездой» дома (23 декабря) и на выезде с «Астраханочкой» (29 декабря). А завершат они первый круг гостевым поединком с «Ладой» 5 января.

Евгений Серов

Календарь

« Февраль 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Материалы

Комментарии