Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 09 Февраль 2015

Полустанок вместо узловой станции

Пятница, 30 Октябрь 2015 00:00

«РОСТОВ-ДОН» ОБЫГРАЛ «КУБАНЬ» В МАТЧЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Бытует мнение, мол, как трудно выступать разом на двух фронтах, допустим во внутреннем чемпионате страны и одновременно в рамках европейского Кубка, и уж тем более на трех, если добавить сюда национальный кубковый розыгрыш.

Но это, пожалуй, от лукавого: может, это и трудно, да почетно и удел исключительно элитных команд континентального класса, чему должны соответствовать нагрузки. Чем выше там и там поднимаешься, тем серьезней сама клубная работа вплоть до мелочей, общая и индивидуальная требовательность к игрокам.

Только что «Ростов-Дон» прошел вот такой турнирный цикл - «Ларвик» и «Крим» в Лиге чемпионов, московский «Луч» и краснодарская «Кубань» в рамках российского первенства. Все в короткие сроки, и практически тут же предстоит матч чемпионской Лиги в Румынии. Изнурительны ли они? Давайте прикинем. Между Норвегией и Румынией, условно узловыми станциями, были два тоже условных полустанка, Москва (уж извини, столица, за сравнение) и Краснодар в выездном варианте, где сил и энергии потрачено не по максимуму. Понятно, дальше, когда пойдут поединки посложнее, ситуация некоторым образом изменится, но тут уже вступает в силу такое понятие, как командный класс. Какого он для «Ростов-Дона» измерения, с нетерпением станем ждать, пока же вернемся к внутренним событиям.

Помните, как истинные болельщики донского клуба волновались перед очередной игрой с «Кубанью», чаще всего не без основания? Потом Краснодар почему-то стал сдавать. И вот сейчас кубаночки с ростовчанками, по сути, в разных категориях. Примечательно, в Ростов перешла целиком мощная задняя линия «Кубани» - Владлена Бобровникова, Анна Сень, Анна Пунько, не считая стремительной Оксаны Киселевой на фланге. Ростов тоже усилил некогда грозных конкуренток, отдав в аренду приглашенную из «Звезды» Марию Басараб, классного стража ворот. В стане «Кубани» еще два бывших игрока «Ростов-Дона» - Екатерина Артамонова и Ксения Дьяченко. В принципе, краснодарская команда сегодня пусть и нормально укомплектованная, и обученная, тем не менее все-таки среднего уровня, с дончанками не никак не сравнить.

«Ростов-Дон» - «Кубань» (Краснодар) - 31:20 (14:9, 17:11).

27 октября. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. 1500 зрителей. Судьи: В. Алпаидзе, Т. Березкина (обе - Санкт-Петербург).

«Ростов-Дон»: Лунде (10/18 - 56%), Седойкина (8/20 - 40%), Сливинская, Манагарова (2), Петрова (1), Сень (2), Пунько (4), Бобровникова (3), Давыденко (5), Макеева (1), Киселева (3), Шимкуте (3), Ильина (2), Степанова (3), Авдекова (1), Борщенко (1).

«Кубань»: Басараб (13/42 - 31%), Михайлова (0/1 - 0%), Цивка (0/1 - 0%), Артамонова (1), Давиденко (1), Закарьян (2), Гаряева-Комарова, Смирнова, Дьяченко (4), Михайлюта, Рзаева (1), Дивак (3), Тризно (4), Василевская, Гафонова (1), Аришина (3).

Вопреки вышесказанному и многим прогнозам, гостьи повели - 2:0, 3:1, показали себя вполне достойно. Правда, хозяйки отнеслись к тому без особых эмоций, спокойно. К полтайма ростовчанки уже вели три мяча, потом стало ясно, что у Яна Лесли абсолютный контроль над тем, что происходит, он дал шанс всем представителям длиннющей скамейки наладить игровой тонус, провериться в разных сочетаниях.

Лучшими игроками матча были признаны Мария Басараб у «Кубани» и Ксения Макеева у «Ростов-Дона».

Мимо полустанка на большой скорости «донские красавицы» промчались в сторону очередной узловой станции с громким названием «Байя Маре» - встреча в рамках Лиги чемпионов пройдет 30 октября в Румынии.

Евгений Серов

Календарь

« Февраль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Материалы

Комментарии