Вы находитесь здесь:Новости»Легкая атлетика»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 31 Август 2014

Долгожданный марш

Вторник, 09 Сентябрь 2014 04:00

10 СЕНТЯБРЯ СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Этого события ждали с нетерпением. Еще не остыли в памяти недавние как никогда вихревые, жаркие матчи сезона предыдущего, по ним болельщики успели соскучиться, как и по своим любимицам, гандбольным кудесницам. Клуб «Ростов-Дон» из тех, кто, покорив сердца публики, от себя не отпускает, пусть даже итоговый результат не всегда соответствует ожиданиям. Да бог с ним, с местом, сегодня третьи, завтра, возможно, первые, куда, милые и боевые девчонки, деваться, от вас все равно ждем высшего взлета!

В межсезонье обычно ходят всякие слухи. Мол, те соперницы ослабли, а те, наоборот, усилились. Что ж, если кто ослаб, это не радует, ведь мы привыкли в матчах с волжанками из «Динамо» и «Лады», звенигородками из «Звезды» к схваткам на излом, к игре высокого накала. Будет жаль, коль кто-то к подобному не будет готов. Если же конкурентки окрепли - отлично, пожарче будет на площадках и на трибунах. Известно, «Ростов-Дон» нынче внушительно доукомплектовался, пережил тренерскую смену в пользу зарубежного специалиста, конкретно, датского. Что ж, любопытно, заиграет ли новыми красками командный стиль, каким выйдет теперь игровой почерк.

Есть предположение, что спор за золотые медали, так уж выходит, поведут прежде всего два суперклуба, донской и астраханский, тоже честолюбиво настроившийся на большие дела. Коль так, кому бы пришло в голову возражать. Но давайте на подобный вариант взглянем и вот с какой стороны. Наступающий сезон знаменует собой 50-летие ростовского гандбола. Дата солидная. Кстати, вместившая в себя в разные годы отчаянно яркое соперничество «Ростсельмаша» и киевского «Спартака», «Ростсельмаша» и краснодарской «Кубани», «Ростов-Дона» и волгоградского «Динамо». Обратим внимание, гандбольный Дон больше других держит марку, взятый когда-то темп счастливо не снижает, никакой грандконкуренцией нас не смутить, и уж тем более не испугать.

Понятно, в юбилей хочется яркого подарка, разумеется, золотого, чего мы, не станем лукавить, заждались. Рискнем предсказать, такой праздник придет, не может не прийти. Как награда за наше долготерпение, веру, немеркнущую любовь к искрометному ручному мячу в девичьем облике и исполнении, полсотни лет назад покорившему сердца сначала сотни энтузиастов, теперь обратившихся в тысячи.

Будем верить!

Евгений Серов

Календарь

« Сентябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Материалы

Комментарии