Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 01 Апрель 2018

Второй, зональный этап Спартакиады Дона пройдет в мае в девяти муниципальных образованиях области. Это Белокалитвинский, Азовский, Цимлянский, Сальский, Песчанокопский, Усть-Донецкий районы и города Волгодонск, Донецк, Таганрог.

В соревнованиях будут участвовать команды из 55 муниципальных образований региона. Уже утверждены графики проведения и планы подготовки зонального этапа, а в принимающих районах и городах созданы оргкомитеты по вопросам подготовки.

Каждое заседание оргкомитета проводится по идентичной схеме. Участники, среди которых представитель министерства спорта, глава района или мэр принимающего города, обсуждают ход подготовки ко второму этапу спартакиады. Среди первостепенных вопросов - организация медицинского обслуживания, безопасность при проведении мероприятия. Далее оргкомитет утверждает места проживания и питания участников, список судейской коллегии. Проверяется готовность спортивных объектов на предмет безопасности и удобства для проведения стартов.

- Наша задача – качественно провести такое масштабное мероприятие, создать в области праздничную спортивную атмосферу, - отметил министр по физической культуре и спорту Дона Юрий Балахнин на заседании оргкомитета в Таганроге. - Нужно сделать Спартакиаду Дона ожидаемым, охватывающим все категории населения событием.

На минувшей неделе прошло несколько крупных спортивных соревнований. Приятно отметить, что участвовавшие в них представители Ростовской области завоевали более 35 медалей различного достоинства.

Антон Гурьянов дважды стал первым на командном чемпионате России по стрельбе. Он завоевал «золото» в стрельбе из мелкокалиберного пистолета с 50 метров и в стрельбе из стандартного пистолета с 25 метров.

В личном первенстве России по стендовой стрельбе второе место досталось Вячеславу Юхименко, «бронза» - Антону Слепушкину. Эти награды стрелки получили за выступления в упражнении дубль-трап.

Завершившийся в Московской области чемпионат России по фехтованию принес команде донских рапиристок третье место. Лариса Коробейникова, Лейла Пириева, Юлия и Алиме Рашидовы в полуфинале проиграли сборной Московской области со счетом 39:42.

Борец Нияз Ильясов завоевал «золото» в Кубке Европы по дзюдо среди спортсменов до 21 года. Три встречи из четырех Нияз прошел иппонами, то есть получив самую высокую из возможных оценок. Лишь в финальной схватке с японцем Гото исход определили замечания. У Ильясова их было меньше, потому именно ему досталась высшая награда.

- Наша главная задача сейчас - закрепить и приумножить успехи донских спортсменов, подготовить их к летним Олимпийским играм 2016 года, - отметил министр по физической культуре и спорту области Юрий Балахнин.

 

Календарь

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы

Комментарии