Вы находитесь здесь:Новости»Плавание»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 25 Апрель 2018

Божович увидел то, что хотел

Среда, 12 Февраль 2014 04:00

Кипрский сбор, который сейчас проводит "Ростов", по задумке тренерского штаба по большей части посвящен отработке игровых взаимодействий, а где еще заниматься шлифовкой этого важнейшего компонента, как не в условиях, максимально приближенных к боевым, то есть в спаррингах.

Первую контрольную игру в Пафосе ростовчане провели в минувшую пятницу с сербским клубом "Слобода Пойнт Севойно", занимающим 13-е место по итогам первого круга чемпионата своей страны, и уступили - 0:1.

Стартовые минуты прошли в равной борьбе, но постепенно стал ощущаться перевес "Ростова". "Желто-синие" проводили множество атак. В одной из них Канга и Дзюба вышли вдвоем на одного защитника сербов, но именно он и сумел прервать пас габонца на лучшего бомбардира донского клуба. В другом эпизоде Гацкан головой пробил в штангу после передачи Дзюбы. Неплохие моменты отличиться имели Калачев и Джано, но им не хватило силы и точности в завершающей стадии. А вот сербы реализовали фактически единственный свой шанс за тайм - Човин на 41-й минуте поразил цель ударом из пределов штрафной.

После перерыва "Ростов" продолжил наседать на ворота соперника и забил гол - отличился Милич. Однако боковой судья усмотрел в эпизоде офсайд, и взятие ворот было отменено. Затем возможности забить имели Кулишев и Синама-Понголь, но они ими не воспользовались. Финальный свисток застал ростовчан в наступлении - отыграться им так и не удалось.

"Ростов": Амельченко (Чагров, 60), Логашов (Маргасов, 60), Дьяков, Баштуш, Милич (Лоло, 60), Гацкан (Худобяк, 60), Шешуков (Фатуллаев, 60), Калачев (Кулишев, 60), Ананидзе (Полоз, 60), Канга (Синама-Понголь, 60), Дзюба (Ю Бен Су, 60).

Случившееся поражение, конечно, факт неприятный, но не трагичный. Напротив, в какой-то степени даже хорошо, что вышла такая игра, давшая Миодрагу Божовичу возможность лишний раз увидеть, какие существуют проблемы (к примеру, реализация голевых моментов) и на чем нужно заострить особое внимание в ходе дальнейшего тренировочного процесса. Кроме того, не следует забывать о том, что футболисты "Ростова" в эти дни получают достаточно серьезные нагрузки, и это, разумеется, не могло не сказаться на качестве показанной ими игры.

- Я увидел то, что хотел увидеть в данный момент, - сказал главный тренер донской команды. - Мы сейчас не гонимся за результатом, задачи в спаррингах совершенно иные, и с этой точки зрения прошедший матч принес свою пользу.

На следующий день после проведенного матча эти же команды планировали сыграть еще раз, но у сербского клуба возникли какие-то организационные сложности, и игру пришлось отменить. Вместо этого "желто-синие" провели полуторачасовую тренировку. Вчера же Божович позволил своим подопечным отдохнуть, объявив воскресенье выходным днем.

Следующий контрольный матч ростовчане проведут 11 февраля - в Лимасоле они сыграют с болгарским клубом "Ботев".

Календарь

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы

Комментарии