Вы находитесь здесь:Категории»Футбол

Федерация акробатического рок-н-ролла города Ростова-на-Дону при непосредственном руководстве городского управления по физической культуре и спорту провела в донской столице соревнования на Кубок мэра, имеющие статус всероссийских.

В Ростов приехали соревноваться сильнейшие команды Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Орла, Ленинградской области. Также в турнире приняли участие сильнейшие спортсмены Ростова

и области. Общее количество спортсменов - более 400 человек.

Состязания прошли по всем категориям и возрастам, обозначенным в правилах соревнований РФАРР. Особенно широко были представлены такие дисциплины, как "В класс-микст" (юноши и девушки) - 40 пар, "А класс-микст" (юниоры и юниорки) - 26 пар, "Формейшн" (командные соревнования) - 27 команд (330 участников).

Вот какие результаты показали представители Дона.

 

Клуб "Орион"

"А класс-микст" (юниоры и юниорки) - 3-е место: Юлия Шаповал, Алексей Куркин (тренер - Вера Груздева);

"В класс-микст" (мужчины и женщины) - 3-е место: Александра Давиденко, Александр Волков (тренер - Вера Груздева);

"Е класс-микст" (юноши и девушки) - 1-е место: Полина Силина, Алексей Костин (тренер - Юлия Митяева);

в групповых соревнованиях в дисциплинах "Формейшн" (женщины) и "Формейшн" (девушки) - 2-е место (тренер – Юлия Митяева).

 

Клуб "Лимон"

"Д класс-микст" (юноши и девушки) - 2-е место: Анна Никерова, Гордей Кузнецов (тренеры - Алексей Белый, Анастасия Леонова).

Спонсорскую поддержку соревнованиям оказала компания "Аква-Дон" - лучшее промышленное предприятие 2012 года. Партнером турнира выступила компания "ТТК".

Право, создалось впечатление, что гранды нашей российской большой четверки никак не хотят расставаться друг с другом. Только что отбушевали страсти полуфиналов-финала серии плей-офф, но команды, в них сражавшиеся, вновь собрались вместе, на сей раз оспаривая Кубок страны.

Причем у трех из них в достатке нерастраченных амбиций - у сошедших досрочно с золотой дистанции звенигородской "Звезды" и тольяттинской "Лады" и промахнувшегося на самом финише "Ростов-Дона". Разве что волгоградское "Динамо" прибыло на Дон относительно спокойно, хотя и в известной надежде сделать, коль получится, победный "дубль", как говорят в таких случаях, положив медали высшей пробы в Кубок.

Предстартовый "слепой" жребий, явно посмеиваясь, лукавил, ибо свел в одной из пар недавних соискателей бронзовых медалей, то есть "Звезду" и "Ладу", а в другой - "Динамо" и "Ростов-Дон", причем эти соперники встречались четвертый раз подряд, такого и не припомнить.

ПОЛУФИНАЛЫ

"Лада" - "Звезда" - 32:33 (12:15,15:12, по 7-метровым - 5:6). "Ладу" в какой-то степени можно отнести к неудачницам заключительной фазы сезона. Вы помните, волжанки в третьем матче полуфинала плей-офф в Ростове уступили хозяйкам лишь в драматической серии семиметровых, тогда все решил сейв Сони Барьяктарович вкупе со стопроцентной точностью донских пробивающих. То же произошло и сейчас.

"Лада": Басараб, Вахтерова, Горшкова (4), Я. Жилинскайте (5), Самохина (3), Е. Смирнова (1), Гаранина, Шипилова (1), Давыденко (7), В. Жилинскайте, Черноиваненко (6), Ихнева, Малашенко, Горшенина (5), Костомаха, Муравьева.

"Звезда": Калинина, Сидорова, Постнова (10), Е. Дмитриева (1), Климанцева (2), Королева (2), Лобач (3), Ускова (5), Маренникова (3), Чернова, Хавронина, Сабо, Николич (5), Алексеева, Лакрабере (2), Амельченко.

"Лада" сначала уступала по темпу, затем в трудных, как говорится, муках, суме- ла отрыв в три мяча сократить. А вот при пенальти с нервами не все тольяттинки сумели справиться так же, как в стане противника. Елизавета Малашенко попала при броске в штангу, а Дарья Самохина не пробила вратаря Викторию Калинину.

В свою очередь у "Звезды" сплоховала лишь Елена Дмитриева. "Динамо" - "Ростов-Дон" - 23:27 (11:14, 12:13).

Еще не стихли отголоски недавнего достаточно драматичного финала чемпионата, и вот новая встреча. В короткой паузе между финишем чемпионата и Кубком лучше подготовились дончанки, во всяком случае их перевес выглядел, может, не подавляющим, зато ощутимым.

"Динамо": Фомина, Павлова (1), Гончарова (1), Авдекова (2), Д. Дмитриева (3), Даньшина (4), Ведехина (1), Степанова (3), Макеева (1), Дивак, Чернобровина (1), Гребенкина (2), Чопикян (1), Борщенко, Хмырова (3).

"Ростов-Дон" : Барьяктарович, Габисова, Артамонова (6), Сливинская (1), Петрова (5), Лаврнеюк, Житлова, Свитанько, Шибанова, Ярцева (1), Бобровникова (2), Сень (7), Шимкуте (3), Цвиринько, Гарбуз (1), Джокич (1).

МАТЧ ЗА 3-е МЕСТО

"Лада" - "Динамо" - 28:22 (14:10,14:12). Гандболистки "Лады", в чемпионате "прокатившие" мимо медалей вообще, сумели хоть здесь, в Кубке, подсластить свое общее горькое сезонное выступление. Награда чему - победа над многократными чемпионками, впрочем, выглядевшими в Ростове весьма скромно. Играли, кстати, они без получившей травму своего суперлидера Анны Кочетовой и простудившейся основного вратаря Маиссы Пессоа.

"Лада": Басараб, Вахтерова, Горшкова (2), Я. Жилинскайте (2), Самохина (2), Е. Смирнова (1), Гаранина (2), Шипилова (2), Давыденко (4), В. Жилинскайте (2), Черноиваненко (5), Ихнева, Малашенко (1), Горшенина (3), Костомаха, Муравьева (2).

"Динамо": Фомина, Павлова (1), Гончарова (2), Авдекова, Д. Дмитриева (3), Даньшина (3), Ведехина (4), Степанова (2), Макеева, Дивак (2), Чернобровина, Гребенкина (2), Чопикян, Борщенко, Хмырова (3).

ФИНАЛ

"Звезда" - "Ростов-Дон" - 27:34 (14:17, 13:17).

Так показалось, дончанки в этот вечер непременно победили бы кого угодно, имея крепкий волевой запал, отличное настроение, бодрый дух. По крайней мере, "Звезда", сама по себе по игровому фундаменту прочная, была сразу смята и не получила ни малейшей возможности хоть как-то переломить ход событий.

"Звезда": Калинина, Сидорова, Постнова (5), Е. Дмитриева (2), Климанцева (3), Королева (1), Лобач (4), Ускова (2), Маренникова (1), Чернова (1), Хавронина (2), Сабо (1), Николич (1), Алексеева, Лакрабере (4), Амельченко.

"Ростов-Дон": Барьяктарович, Габисова, Артамонова (2), Сливинская (1), Петрова (3), Лавренюк (1), Житлова, Свитанько (3), Шибанова (1), Ярцева (3), Бобровникова (2), Сень (4), Шимкуте (8), Цвиринько, Гарбуз (3), Джокич (3).

У ростовчанок по сумме двух дней здорово выглядела Анна Сень, чего от нее ждали давно и долго. Самый последний гол сезона забила Ана Джокич, она, вероятно, в следующем сезоне не будет у нас выступать, что констатируем с легкой грустью – волевая черногорка зрителям приглянулась.

Ну а Кубок по справедливости вручен хозяйкам турнира, они выглядели сильнее и напористее всех, оказавшись передовыми на параде большой четверки российского гандбола.

Евгений Серов

Игры для мальчиков на MyGame-S.ru .

Вялой зелени пучок

Среда, 08 Май 2013 06:51

Эпопея с объединенным чемпионатом России и Украины, получившим в народе аббревиатурное название УКРОП, никак не закончится. Опять Валерий Газзаев расхваливает шкуру неубитого медведя, а в СМИ появляется очередная "заказуха", как всем станет с УКРОПом хорошо.

Деньги рекой и очередь из спонсоров. Даже офис в центре Москвы собрались открывать. Ну, это правильно, куда ж без офиса-то. Осталось некоторые вопросы решить. Главный из них - кто в том теремке жить будет?

Скажите, Валерий Георгиевич, кто от Украины поддержал проект? Не мифически - "обсуждаем, думаем", а конкретно: имя, должность, место работы, когда и где подтвердил, что такой-то клуб примет участие в ОЧ.

Никто. Уже можно заканчивать, но давайте пройдемся по остальным пунктам. Предлагается по 9 команд от каждой страны. А в сотне лучших команд УЕФА – 6 российских и 3 украинских клуба. Значит, наших выставляем 12, соседям хватит и 6.

Кто, по мнению российских болельщиков, должен туда попасть от "незалежной"? Мы провели самостоятельный опрос. Почти все назвали "Динамо" и "Шахтер", некоторые вспомнили про "Металлист". Старая гвардия еще не забыла "Зарю", "Днепр" и "Черноморец". Ну и с чего кто-то взял, что болельщиков будет видимо-невидимо?

Чем матч "Спартак" - ЦСКА хуже, чем "Шахтер" - "Зенит"? Почему вместо "Локомотива" и "Краснодара" нам предлагают "Кривбасс" с "Арсеналом"?

Идем дальше. Еврокубки. Сейчас в них играют по шесть команд от каждой страны. Квоту складывать не будут, это понятно. Двенадцатая команда чемпионата в Лиге Европы? Абсурд. А если представительство уменьшится, то зачем оно надо? Да и как считать? Рейтинг у каждой страны свой.

Теперь по поводу того, что скоро клубы смогут тратить столько, сколько заработали. Пока никто не переживает. Наверное, надо учитывать специфику страны. Вот пара примеров из открытых источников. Жен футболистов возьмет к себе на работу спонсор клуба. Или один завод отгрузит другому готовую продукцию, а в обратном направлении проследует игрок имярек.

И так дальше…

Далее - календарь. Переход на систему "осень-весна" только добавил проблем. Зачем играть в феврале-марте, ноябре-декабре, а летом отдыхать? Особенно поражает аргумент: футболисты тоже люди и

хотят летом на пляже поваляться. Это как ночной сторож, заявив, что он тоже человек, вечером завалился спать. Можно подумать, в декабре нигде пляжи не работают. И, вообще, за такие деньги…

Кстати, нынешний президент РФС Николай Толстых был среди тех, кто в свое время выступал против перехода на новый график. Разумеется, календарь рано или поздно вернется в нормальный режим, это вопрос времени. И УКРОП, этот пучок вялой зелени, завянет сам собой.

Итак, подведем итоги. Украинских клубов, которые хотят играть в объединенном чемпионате, нет. Российский футбольный союз и федерация футбола Украины против. Так же как УЕФА и ФИФА. Более того,

политическое руководство страны тоже проект не поддержало. Что сидим, кого ждем? Сдаем офис в аренду - и за работу. Изучать соперников "Алании" по первой лиге.

Николай Самойлов

«Атаман» – в полуфинале!

Среда, 08 Май 2013 06:49

Ростовский "Атаман" сумел преодолеть барьер четвертьфинала плей-офф российской суперлиги и теперь поборется с "Уралом" за право сыграть в финале.

В напряженном четырехматчевом противостоянии с "Новосибирском" донской клуб доказал свое превосходство над соперником, взяв верх в трех поединках. Решающую победу "Атаман" одержал в минувшую субботу - 75:69 и, сделав счет в серии 3:1 в свою пользу, проложил себе дорогу в полуфинал.

- Четвертая игра за шесть дней - это была больше борьба характеров, в такой ситуации голова уже отключается и все идет на инстинктах. Трудно оценивать рисунок игры, потому что было много ошибок с одной стороны и с другой.

Главное, что мы дотерпели и вытянули эту игру, - сказал после матча в интервью официальному сайту клуба наставник "Атамана" Михаил Карпенко.

- Вы ожидали, что не придется играть пятый матч?

- Не то что ожидали, мы верили в это. Настрой у ребят был очень хороший, я чувствовал, что каждый из них готов выйти на площадку и отдать все силы борьбе.

- Как вы относитесь к этой серии до трех побед?

- Нормальная практика. В НБА играют до четырех побед, но там условия с транспортом несколько иные. Наверное, противостояние до трех побед более объективно выявляет победителя, а вот в серии до двух побед элемент случайности все-таки присутствует.

- Когда поняли, что победили?

- Секунд за 50 до конца, когда разница стала "плюс 10". Сопернику надо было проводить четыре атаки, но у них не осталось тайм-аутов, они не могли сократить время вывода мяча. Тогда внутренне процентов на 70 поверил уже, что мы выиграем.

- Что скажете о следующем сопернике - "Урале"?

- Среди трех команд, которые вышли с нами в "четверку", нет слабых соперников. Ищите казино с реальными ставками, большими выплатами и с комфортными условиями игры? Тогда под все вышеописанные критерии попадает знаменитый игровой клуб Вулкан. В нем есть масса азартных развлечений, подробнее тут . Отличается это заведение от остальных моментальными выплатами, широким разнообразием игр, удобным интерфейсом и благоприятной атмосферой. Время, проведенное за эмуляторами в этом казино, пролетит незаметно. Каждая имеет по два сильных легионера. Мы сейчас единственный клуб, который играет без иностранцев.

Поединки "Атамана" с "Уралом" пройдут 10 и 11 мая в Екатеринбурге, 14 и 15 мая в Ростове и, если потребуется, 17 мая - вновь в уральской столице.

Календарь

« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы

Комментарии