Вы находитесь здесь:Новости»Легкая атлетика»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 Октябрь 2013

В Ростове сказка станет былью!

Четверг, 10 Октябрь 2013 00:00

Вот уже целый год Ростов-на-Дону прожил в официальном статусе города-организатора чемпионата мира-2018. "ФК" в течение всего прошедшего года регулярно рассказывал о том, как проходит процесс подготовки к грядущему грандиозному событию. Настала пора подвести некую временную черту.

Как известно, в центре ростовской агломерации будет сформирован и построен спортивный кластер, в который войдут: новый футбольный стадион, гребной канал "Дон", водноспортивный объект "Акватория", ипподром и еще более 20 спортивных сооружений.

Кластер располагается в живописном месте в непосредственной близости от реки Дон.

С западной стороны проходит дорога городского значения с выходом на федеральную трассу М-4 "Дон". В северной его части располагается центр - город Ростов-на-Дону, что позволяет привлекать большую часть населения и гостей города к активным занятиям физической культурой и спортом. На территории кластера планируется развивать не менее 30 видов спорта. Его пропускная способность будет достигать более 20 тысяч человек в сутки. Он станет самой мощной и массовой зоной активного досуга горожан и гостей города, а учитывая особенности климатической зоны расположения этого спортивного образования, занятия на открытом воздухе могут проводиться 9-10 месяцев в году.

Все это свидетельствует об инвестиционной привлекательности этого кластера, строительство которого станет по-настоящему мощным толчком в развитии не только физической культуры и спорта, но и ростом экономики региона.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями ФИФА, каждый город, принимающий игры чемпионата мира, должен представить соответствующую инфраструктуру, отвечающую самым современным международным требованиям, в том числе: транспортную, гостиничную, телекоммуникационную и так далее.

Министерствами и ведомствами Ростовской области была подготовлена и представлена в оргкомитет "Россия-2018" инвестиционная программа расходов на создание объектов и осуществление мероприятий по подготовке и проведению игр чемпионата мира в донской столице. В настоящее время эта программа рассматривается в Правительстве Российской Федерации, уточняются отдельные ее цифры, корректируются направления, объемы и сроки выполняемых работ, проводится другая аналитическая деятельность.

Также важной является роль многочисленных общественных организаций и всего физкультурно-спортивного сообщества города и области. С их помощью планируется организовать физкультурно-массовые мероприятия с участием широкого круга населения - школьников, студентов, взрослых коллективов физической культуры, проводить соревнования среди ветеранов, болельщиков и любителей футбола, с широким привлечением волонтеров.

Конечно, впереди еще непочатый край работы, но губернатор Ростовской области Василий

Голубев выразил уверенность: "Мы впишемся во временные и финансовые параметры, все сделаем качественно и в срок".

Также губернатор сообщил: "Программа подготовки к проведению чемпионата на территории нашей области включает 11 основных направлений и 180 блоков мероприятий. Мы активно сотрудничаем с оргкомитетом "Россия-2018", Министерством спорта и Минрегионразвития РФ в выполнении "дорожной карты" ЧМ-2018. Сейчас важно решить и ускорить вопросы по инфраструктурным проектам. Городам, которые будут принимать чемпионат, предстоит действительно качественно преобразиться, и Ростову в том числе".

До той поры, когда сказка под названием "чемпионат мира по футболу" станет былью, конечно, еще далеко. Но главное – дороги назад нет, ведь все необходимые механизмы запущены и донская столица, пусть пока внешне это почти не заметно, уже начала новую жизнь.

Виктор Шпитальник

Календарь

« Октябрь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии