Вы находитесь здесь:Новости»Футбол»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 Октябрь 2013

ЛАЗОВИЧУ В РОСТОВЕ БУДЕТ НЕИНТЕРЕСНО

- Сможет ли Лазович помочь "Ростову" - большой вопрос, - заметил Андреев. - Игрок-то он умелый. Только учтите разницу между классом "Зенита" и "Ростова". Захочет ли сам футболист лезть из кожи вон, если задачи теперь придется решать более скромные? Насколько знаю, серба и в прошлом году сюда приглашали,

но он желанием не горел. Впрочем, я этого футболиста не знаю. Может, он сейчас придет в команду Божовича и начнет рвать всех соперников подряд. Доказывая руководству "Зенита", Спаллетти и самому себе, что с ним поступили несправедливо.

- При благоприятном развитии событий, что сможет получить "Ростов" в лице Лазовича?

- Усилением для команды серб станет заметным. Но на большой скачок по таблице рассчитывать все равно не стоит. Несколько дополнительных очков Данко может принести за счет индивидуальных действий. Но, повторю, если захочет играть в "Ростове" по-настоящему. Надо ведь учитывать не только футбольные аспекты. После одной из культурных столиц мира оказаться в Ростове - разница большая. Таких масштабных

мегаполисов в мире всего ничего - Санкт-Петербург, Париж, еще несколько городов и все, пожалуй. После отъезда из таких мест любой спортсмен может сникнуть.

- Как бывший форвард, видите уместным использовать Лазовича в атаке?

- Нет. На переднем краю Данко не так эффективен, как в глубине. Он ведь некомфортно себя чувствует, когда приходится часто вступать в борьбу, толкаться. Зато он техничен, многие вещи умеет делать на поле, владеет хорошим ударом, да и скоростью обладает. Думаю, атакуя из глубины, Лазович способен принести наибольшую пользу. К тому же у "Ростова" самая проблемная позиция сейчас - между средней линией и атакой. Нужен как раз связующий игрок. Станет ли им в полной мере серб - зависит от него. Но, по моему мнению, 80 процентов против 20, что проявить он себя в полной мере не сможет.

 

ПРОБЛЕМУ "ЗЕНИТА" НАДО РЕШАТЬ КАРДИНАЛЬНО

- Поговорим о команде, откуда Лазович перешел. Как со стороны смотрится ситуация в "Зените"?

- Сразу оговорюсь - о происходящем в команде мне ничего не известно. Тем не менее, как опытный в футболе человек, уверен: последствия осеннего конфликта до сих пор продолжают будоражить команду. И я не вижу возможности в нынешнем составе оздоровить атмосферу. Она полностью уничтожена. Если ее сравнить с чашкой, то, считайте, ее разбили. Не на две половины - вдребезги, на мелкие кусочки.

- Значит, Денисов уже не может стать для команды тем, кем был до конфликта?

- Ставить себя на место Спаллетти не могу, ему виднее. Но если представить, что подобная ситуация случилась в моей команде, то скажу прямо: найдись желающие купить такого футболиста за достойные деньги, продал бы не задумываясь. А если во всей этой истории высказывает недовольство еще и Кержаков, то продавать надо обоих. В противном случае надо избавляться от самого Халка.

- Замену на поле Денисову видите?

- Пока нет. Без Денисова "Зениту" придется очень и очень сложно. Даже если вернется Тимощук, равноценной заменой не станет. Все-таки Толик старше Игоря на 5 лет.

- Денисов с Кержаковым весь сбор тренировались отдельно от команды. Насколько это сказывается на подготовке, если вся она состоит из четырех недель?

- Сильно беспокоиться по поводу их формы не стоит. Они же все равно занимались - пусть и отдельно от остальной группы. Кроссы бегали, на тренажерах работали, даже какие-то упражнения с мячом делали. К тому же и в отпуске ребята на печке не лежали. Так что ко всему сезону подготовятся нормально. А вот к "Ли-

верпулю" набрать оптимальную форму вряд ли успеют.

 

ПРЕЖНЕЙ ИГРЫ С ХАЛКОМ НЕ БУДЕТ

- Приобретения "Анжи" и возвращение в ЦСКА Вагнера на контрасте с неопределенностью в "Зените" делают позиции махачкалинцев и москвичей более перспективными?

- На питерцах вся эта ситуация уже сказывается несколько месяцев. Конфликт в команде, За 170 лет своего существования компании Schneider Electric удалось решить многочисленные проблемы и принять важные стратегические решения. к сожалению, просто тлеет. Лучше уж бы он разгорелся, бабахнул, после чего все успокоилось. Проиграть на сборе "Замалеку" – это уже за гранью. Даже учитывая проблемы в составе и начальную стадию подготовки. А матч с "Шахтером"?! Подопечные Луческу разорвали "Зенит", словно обезьяна бумагу. Чемпионы России выглядели настолько бледно, что проблемы в команде видны невооруженным глазом. А отмазки, что мы, мол, играли под нагрузками, просто читать противно. Можно подумать, тренеры соперников целенаправленно готовились именно к спаррингу с "Зенитом"! На всякий случай "Шахтер" по ходу матча едва ли не весь состав поменял.

- Есть мнение, что Халк с Витселем смогут себя раскрыть в "Зените" лишь в отсутствие Кержакова и Денисова.

- У них уже была такая возможность. Но мы пока ничего подобного не увидели. Не претендую на истину в последней инстанции, высказываю лишь свое мнение, но покупка этих футболистов пользы "Зениту" не принесла. И дело вовсе не в цене, хоть она и завышена. Очевидно, что мастера с недостаточной квалификацией столько стоить не могут. Просто на данный момент приходится констатировать - их появление принесло больше вреда, чем пользы. А самое печальное - у "Зенита" сломалась игра, которая еще прошлым летом смотрелась на одном дыхании. Но сейчас команда мучает всех - саму себя и тренеров с болельщиками. Сегодняшняя игра "Зенита" - словно матчи команд из второй восьмерки прошлого чемпионата. Когда и телевизор включать не хотелось.

- Как раз по поводу утерянной игры. По игровым качествам Халк и Витсель вообще могут подойти для нее?

- Хороший вопрос. Витсель, возможно, еще адаптируется. Бразилец - однозначно нет. Он не просто не привычен, вообще такой игры не понимает - быстрой, изящной, в касание. Вся легкость и комбинационность с его приходом развалилась. Хотя в его мастерстве сомнений нет. "Дрова" в сборную Бразилии не приглашают. Но вот в "Зените" он игру тормозит.

 

БОЛЕЛЬЩИКАМ СБОРНОЙ ОБ АРШАВИНЕ ПОРА ЗАБЫТЬ

- Теперь о сборной России. Выбор Капелло на матч с Исландией удивил?

- Нисколько. Результат сборной и отношение итальянца к работе вызывает одно восхищение. Логичные решения по составу, доверие к тем, кто до уровня лидеров сборной пока недотягивает, достойная игра, ноль пропущенных мячей - сейчас Капелло даже не на коне. На облаке.

- Кто из новичков имеет более весомые шансы закрепиться?

- Мне всегда импонировал Лебеденко. Боец, мобильный, с хорошим ударом. Не особо получалось у него в "Рубине", но казанский клуб достаточно своеобразен, там не у каждого получается раскрыться. Зато в "Ростове" Лебеденко играл очень прилично, а сейчас в "Тереке" вообще расцвел. Впрочем, закрепиться ему в сборной все равно будет сложно. Сомневаюсь, что он сыграет больше 15-20 минут. И за это время надо показать нечто подобное, что он показывает в "Тереке". Забить, отдать голевую передачу, полезно проявить себя во всех действиях. Сделать все это будет сложно.

- Главный тренер на днях заявил, что внимательно следит и за Аршавиным, и за Погребняком. Думаете, они еще смогут вернуться в сборную?

- У Погребняка шанс еще остается. Он все-таки играет в английской премьер-лиге, забивает иногда. А вот Аршавин… О какой сборной можно говорить, если он уже второй год прочно сидит на скамейке?! Не считая, конечно, короткого отрезка в "Зените" и чемпионата Европы. За национальную команду Андрей свое уже отыграл. Как, думаю, и Павлюченко.

- Напоследок модный нынче вопрос об иностранных тренерах. Нежели у нас настолько плохо со своими, что специалистов из-за рубежа все чаще приглашают даже середняки и аутсайдеры?

- Это ведь проблема не только футбольная или тренерская. Наша общая, российская. Мы почему-то испокон веков с особым преклонением к иностранцам относимся. Знаете, что такое уважение к своей нации?

- С удовольствием вашу вер-сию послушаю.

- В 1979-м году я поехал со второй сборной СССР в турне по Америке. Приезжаем в Сиэтл, заходим в роскошный отель, делегация около 30 человек. Представьте - молодые ребята со спортивными сумками, солидные руководители делегации. Вдруг около входа останавливается машина. Из нее выходят две пожилые пары, их суммарный возраст, наверное, лет 800 (смеется). И что вы думаете? Едва они появились, как про нас сотрудники гостиницы вообще забыли! Лишь пренебрежительно взглядом показав: пока своих граждан не обслужим, на вас даже не посмотрим. Это и есть уважение своей нации. А теперь вспомните наши реалии – можно представить, чтобы в гостинице отодвинули ораву американцев, чтобы уделить внимание парочке своих граждан? Как в жизни, так и в футболе.

В пресс-центре футбольного клуба "Ростов" состоялось награждение победителей и призеров межрегионального турнира по футболу среди детских команд "Суперлига ДФЛ".

По итогам минувшего сезона в общекомандном зачете лучшей стала футбольная школа молодежи "Ростов". Заместитель президента федерации футбола ЮФО-СКФО Сергей Порядин и председатель ДФЛ ЮФО Сергей Иванов вручили переходящий кубок, который до этого выиграла академия "Краснодара", директору школы "желто-синих" Леониду Ковалеву.

- Данный турнир дает нам бесценную возможность иметь конкурентную среду для младших возрастных групп, - отметил Ковалев. - Не секрет, что в нашем регионе таковой не хватает. Поэтому, в какой бы форме турнир ни продолжил свое существование, мы всегда будем рады в нем участвовать. В будущем хотелось бы видеть это соревнование с большим количеством участников, имеющих высокие конкурентные возможности. Ведь чем сильнее соперник, тем эффективнее рост футболиста.

Команды ФШМ "Ростов" заняли призовые места во всех возрастных категориях. Победителем турнира среди ребят 1998 года рождения стала команда Сергея и Андрея Селиных. Вторые места в активе коллективов 1999-го (тренеры Андрей Черенков и Юрий Лыков) и 2000-го (Михаил Белинский и Сероп Маркарян) годов рождения. "Бронзу" завоевали ребята 2001 года рождения (Ашот Хаспекян).

- "Суперлига ДФЛ" проводится нашей федерацией уже второй год подряд, - отметил Сергей Порядин. - Считаю, что в турнире есть много плюсов, но не исключаются и минусы. Но главное - совсем юные футболисты, не задействованные в крупных соревнованиях, получили возможность играть друг с другом. Так что мы планируем продолжать проводить эти состязания.

Похоже, точка в сложных переговорах между "Зенитом", "Ростовом" и сербским нападающим Данко Лазовичем, которого "желто-синие" хотят видеть в своих рядах, поставлена.

Клубами достигнута договоренность по поводу аренды 29-летнего футболиста до конца нынешнего сезона.

- Мы пока что устно договорились с "Зенитом" по поводу Лазовича. Осталось подписать бумаги, что будет сделано в ближайшие дни. Надеемся, что Данко полетит в составе нашей команды на следующий сбор на Кипр. Срок аренды будет рассчитан до конца сезона, - рассказал вице-президент "Ростова" Александр Шикунов.

Календарь

« Октябрь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии