Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 05 Август 2018
Вы находитесь здесь:Категории»Гандбол

В правительстве Ростовской области состоялось заседание регионального оргкомитета по подготовки проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону под председательством губернатора Василия Голубева. С докладом о реализации концепции наследия ЧМ выступил министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян, заверивший, что наследие мундиаля на Дону работает уже сегодня.

- На стадионе «Ростов-Арена» проводятся матчи российской премьер-лиги, всего в этом сезоне команда «Ростов» проведет 15 домашних игр. Кроме того, на азовском стадионе им. Э. Лакомова 27 июля был проведен финал областных соревнований среди детско-юношеских команд «Колосок» на Кубок губернатора Ростовской области. А уже в начале этой осени, со 2 по 9 сентября, на стадионе «Олимп-2» запланировано проведение финала всероссийских соревнований среди детско-юношеских команд «Кожаный мяч». Планируется участие 72-х команд, - рассказал Самвел Аракелян.

Как сообщил министр, все тренировочные площадки, подготовленные к чемпионату мира, будут использоваться для развития детско-юношеского спорта и популяризации футбола среди населения.

Стадион «Локомотив» (Ростов-на-Дону) будет передан в пользование спортивной школе олимпийского резерва № 19 для занятий футболом и легкой атлетикой.

Стадион «Олимп-2» (Ростова-на-Дону) – в пользование спортивной школе олимпийского резерва № 8 им. В. Понедельника для занятий футболом и подготовки футбольного клуба «Ростов», его академии и игр молодежной команды.

Стадион «Труд» (Ростова-на-Дону) – в пользование Ростовского областного училища олимпийского резерва для занятий легкой атлетикой, футболом, современным пятиборьем, триатлоном и общей физической подготовки спортсменов.

Стадион СКА (Ростов-на-Дону) планируется использовать для проведения спортивных соревнований и организации учебно-тренировочного процесса футбольного клуба СКА.

Стадион «Спортивный комплекс им. Э.Лакомова» (Азов) будет использоваться для проведения спортивных мероприятий по футболу и легкой атлетике.

Федеральной концепцией также предусмотрено создание в субъектах, проводивших матчи чемпионата мира, детских футбольных центров.

- Министерство спорта области совместно с футбольным клубом «Ростов» в настоящее время прорабатывают проект создания Академии футбола на базе клуба. В рамках ее функционирования планируется взаимодействие со спортивными школами Ростова-на-Дону и области, - отметил Самвел Аракелян.

Помимо обеспечения эксплуатации инфраструктурных объектов, программа «Наследие» преследует еще одну цель - обеспечить развитие Ростовской области как региона, наполненного различными спортивными соревнованиями, тематическими фестивалями, музыкальными концертами, деловыми форумами, конгрессами и конференциями, выставками, тренингами, шоу-программами и иными праздниками.

Календарь

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы

Комментарии