Вы находитесь здесь:Новости»Легкая атлетика»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 25 Ноябрь 2015

12 июля в ростовской фан-зоне на Театральной площади прошел праздник для волонтеров, помогавших в проведении игр чемпионата мира-2018 в донской столице.

Мероприятие открыл губернатор Ростовской области Василий Голубев, поблагодаривший волонтеров за работу, которую глава региона назвал фантастической.

- Многочисленный отряд волонтеров, а это свыше 2700 человек в области, в том числе 1400 человек - в Ростове, сработали как одна команда,- отметил губернатор. - Каждый прибывший в Ростовскую область гость ЧМ сразу попадал под их опеку. Они были активными участниками всех событий и незаменимыми помощниками: сопровождали и информировали приезжих любителей футбола о доступном транспорте, маршрутах к основным объектам - аэропорту, вокзалам, гостиницам, стадиону, фан-зоне, а еще создавали образ Донского края как гостеприимного и комфортного региона. Именно благодаря футбольному празднику донское добровольческое движение получило новый импульс. Количество желавших стать волонтерами было намного больше оказавшихся реально в их числе. Давайте попробуем этот дух гостеприимства, дух волонтерского отношения к тому, что мы делаем, сохранить на будущее. Всегда востребованы люди, которые по велению сердца, по своему личному желанию хотят помочь создать добрую атмосферу. Теперь наверняка появилось большое количество людей, желающих приехать на Дон, узнать историю, культуру региона, познакомиться с живущими здесь людьми. Волонтеры очень много для этого сделали. Спасибо им!

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян на главной сцене фан-зоны наградил грамотами лучших волонтеров.

Среди волонтеров можно было встретить людей разных поколений, которых объединило это движение. Некоторые из них поделились с корреспондентом «ФК» своими впечатлениями от работы на чемпионате мира.

Ольга РАДЧЕНКО, студентка:

- Для меня - это большой опыт. Я работала волонтером в Центральной городской больнице, помогала иностранцам, обращавшимся за медицинской помощью. А поскольку я учусь на 1-м курсе мединститута, это мне помогло осознать правильность выбранной профессии. Иностранные болельщики приходили в больницу по самым разным поводам, и хочу отметить, что они произвели впечатление людей, уважающих труд врачей.

Елизавета АТТАРОВА, студентка:

- В компаниях с веселыми напарниками смены пролетали незаметно, да и болельщики не давали скучать. Например, один поклонник сборной Бразилии, ходивший в шапке-ушанке, обратился ко мне с вопросом, как русские носят этот головной убор, ведь в нем очень жарко. Я объяснила, что это элемент зимней одежды. А бразилец рассказал, что, когда он надевает эту шапку и ходит по городу, местные жители хотят с ним сфотографироваться и ему это очень нравится.

Регина МОИСЕЕВА, школьница:

- Было большое желание поучаствовать в таком историческом событии, как чемпионат мира по футболу. За время работы волонтером у меня появилось много новых знакомых, и сегодня приятно их увидеть на этом празднике, обнять, поздравить ребят, получивших грамоты. Я счастлива, что стала волонтером. Самыми интересными были дни матчей. Больше всех меня удивили болельщики из Китая, которые интересовались, можно ли им переплыть реку Дон, чтобы добраться до «Ростов-Арены».

Елена МИХАЙЛОВА, менеджер:

- Когда я решила стать волонтером, это был вызов самой себе, так как я уже взрослый человек. И теперь яркие эмоции, полученные во время работы на чемпионате мира, останутся в моей памяти на всю жизнь. Также хочу сказать, что испытала гордость за ростовчан: мы показали нашу культуру, гостеприимство и доброту!

Ольга Ермакова

Календарь

« Ноябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Материалы

Комментарии