Вы находитесь здесь:Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 Декабрь 2014

В полуфинал вышли играючи

Пятница, 10 Февраль 2017 00:00

«Ростов-Дон» в Москве одержал убедительную победу над «Лучом» в четвертьфинальном матче Кубка России - 33:12 и завоевал путевку в «финал четырех» этого турнира.

Любопытно, что утром в день поединка в столице команда провела занятие в тренажерном зале и вышла на площадку на фоне нагрузки. Однако даже это обстоятельство не помешало ей одолеть соперника, можно сказать, играючи.

Тренерский штаб «Ростов-Дона» дал возможность отдохнуть Катрин Лунде, которая провела блестящий матч в Венгрии, зато предоставил шанс сыграть всем остальным. Наставник команды Фредерик Бужан активно варьировал состав, иногда меняя даже всех полевых игроков сразу. Впервые после долгого перерыва на площадке появилась Лотте Григель.

Ростовчанки сразу же повели в счете и ни разу не дали повода усомниться в своем превосходстве. Интересно, что в дебюте встречи долгое время забивали только две гандболистки - Александрина Барбоза и Ксения Макеева отличились по четыре раза. Только на 15-й минуте встречи впервые отличился другой игрок «Ростов-Дона» – Ольга Черноиваненко сделала счет 9:4. К перерыву донская команда довела свой перевес до девяти мячей - 15:6 после броска Юлии Манагаровой.

Во втором тайме гости просто играли в свое удовольствие. Разрыв все время увеличивался - сначала до 10, потом до 15, а в итоге составил 21 мяч.

«Луч» (Москва) - «Ростов-Дон» - 12:33 (6:15, 6:18).

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Басараб, Сливинская (2), Манагарова (5), Петрова (3), Сень (2), Родригес (2), Башкирова (1), Вяхирева (3), Макеева (5), Черноиваненко (2), Дембеле (2), Григель, Барбоза (5), Борщенко (1).

Линейная «Ростов-Дона» Ксения Макеева после игры отметила:

- Никогда нельзя недооценивать соперника. У нас была установка показать свою игру, при этом не расслабляться, быть аккуратными и не получить травм. Можно сказать, игра с «Лучом» была для нас репетицией перед субботним матчем Кубка ЕГФ с «Биасеном». Мы попробовали новые связки, комбинации, и, думаю, у нас неплохо получилось. В принципе, исход встречи был решен уже после первого тайма, но все равно нельзя терять концентрацию, ведь это женский гандбол, где все может произойти. На мой взгляд, мы неплохо сыграли в защите, хотя немало пропустили с линии, но игроки «Луча» хорошо себя показали, они молодцы, что бились до конца и заслужили уважение своим отношением к игре.

Наставник «Луча» Александр Алексеев сказал, что иллюзий относительно исхода этого поединка он не питал:

- Если быть откровенным, то еще до начала матча исход был ясен. К тому же мы испытывали кадровые проблемы. Потеря одного игрока для нас уже катастрофа, а когда выбывают трое - можно сказать, у нас уже нет команды. К сожалению, с нашей стороны я не увидел бойцов на площадке. В матчах с такой командой, как «Ростов-Дон», результат не так важен, но необходимо проявить желание, рвение, чтобы игроки хотели показать себя, доказать, что можно бороться. Мои претензии к команде не по результату или исполнению - в технике, «физике» можно прибавить, а вот желание нужно показывать всегда.

Команда с берегов Дона стала первым участником «финала четырех» Кубка России. Трио других полуфиналистов выявится в парах: «Университет» - «Звезда», «Кубань» - «Лада», «Динамо-Синара» - «Астраханочка».

11 февраля в 17 часов ростовский клуб примет во Дворце спорта норвежский «Биасен» в заключительном матче группового турнира Кубка ЕГФ. Для «донских красавиц» эта игра уже не имеет турнирного значения, поскольку они гарантировали себе место в четвертьфинале. Имя соперника «Ростов-Дона» на этой стадии станет известно 14 февраля, когда состоится жеребьевка.

Календарь

« Декабрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Материалы

Комментарии