Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Показать содержимое по тегу: Футбол

Главная победа межсезонья

Среда, 29 Июнь 2016 00:00

«Ростов» можно горячо и от всей души поздравить с победой! И пусть одержана она не на футбольном поле, но цену имеет такую, что поважнее иных разгромов соперников будет. И уж бесспорно - это главная победа клуба в нынешнем межсезонье.

Речь о продлении контракта с Курбаном Бердыевым - тренером, который нынче для футбольного Ростова «наше всё». Как известно, переговоры со специалистом шли тяжело и, вопреки первоначально обозначенным срокам, затянулись на целый месяц, за это время превратившись в настоящую эпопею с мощным сюжетным нервом. И вот в минувшее воскресенье первым радостную весть озвучил губернатор Дона Василий Голубев, написавший в своем аккаунте в Твиттере: «Вчера Курбан Бекиевич подписал договор с «Ростовом». Сейчас Бердыев с командой в Австрии на сборах. У ребят впереди много работы, пожелаем им удачи!»

А спустя несколько часов официальный сайт донского клуба проинформировал, что сотрудничество «Ростова» и Бердыева продолжается, отметив, что новый контракт с тренером рассчитан на два года.

Таким образом, опытнейший специалист, под руководством которого «желто-синие» в прошлом сезоне стали серебряными призерами чемпионата (лучший результат команды в ее истории) и получили право впервые сыграть в Лиге чемпионов, всем соблазнительным предложениям, поступавшим ему как по ходу, так и по окончании прошлого чемпионата, предпочел остаться там, где в декабре 2014-го так удачно началась его деятельность. Он и сам не скрывал, что с удовольствием вместе со своим штабом продолжит работу в «Ростове», вот только для этого требуется соблюдение ряда условий.

О том, что это за условия, никто впрямую не говорил, но и без того было понятно: речь идет о финансовой составляющей. Так, Курбан Бекиевич настаивал, чтобы больше не было задержек по выплатам зарплат и премиальных игрокам, тренерам и сотрудникам клуба и чтобы материальный вопрос не ставился во главу угла, поскольку это серьезно осложняет процесс его творческой работы. Проще говоря, все упиралось в деньги, с которыми у «Ростова» во все времена была напряженка.

Долго ли, коротко ли, а в итоге высшее руководство клуба сумело убедить Бердыева в том, что теперь ему не о чем волноваться. Причем, видимо, это было сделано очень аргументировано и подкреплено вескими гарантиями. В противном случае с матерым тренером вряд ли удалось бы договориться, даже учитывая заманчивую перспективу предстоящего выступления команды в Лиге чемпионов.

- Мы благодарны Курбану Бекиевичу, что он подписал соглашение с нами, - сказал председатель совета директоров «Ростова» Али Узденов.

- Правда, что, если финансовые гарантии в будущем сезоне не будут выполняться, Бердыев имеет право в одностороннем порядке расторгнуть контракт?

- Думаю, он получил все ответы на свои вопросы. Результатом диалога стало подписание контракта.

- Контракт подписан, но от финансовых форс-мажоров в ходе сезона никто не застрахован…

- Все может быть… Мы региональный клуб.

- Бюджет клуба будет увеличен?

- Да, незначительно.

- Сейчас долги остались?

- Ситуация в этом плане рабочая. Небольшие долги еще есть. Но мы полностью рассчитаемся со всеми до старта нового сезона.

- Как будет осуществляться комплектование команды?

- У нас хороший состав. Думаю, будут точечные приобретения. Главный тренер подберет кандидатов, потом каждого мы будем обсуждать индивидуально и принимать решение в соответствии с возможностями клуба. Что касается тех ребят, у которых закончились контракты, мы надеемся, что все они останутся в «Ростове». Когда вступим с ними переговоры? Сейчас решили вопрос с главным тренером. Теперь начинаем разговоры с игроками.

Итак, все довольны. Бердыев - тем, что его услышали в высоких кабинетах. Руководители - найденным с маститым специалистом компромиссом в рабочих отношениях. Болельщики - сохранением лучшего в истории клуба тренера у руля. Не скрывают своей радости и футболисты.

- То, что Бердыев остался в команде, - просто отлично! Мне нравится работать с ним, это очень хороший тренер. У нас впереди Лига чемпионов, чемпионат России и Кубок страны - нужно хорошо подготовиться к сезону, и все будет хорошо, - сказал полузащитник «Ростова» Александр

Ерохин.

Продление контракта с Курбаном Бердыевым означает, что клуб намерен и дальше двигаться вперед. Помнится, на чествовании команды, состоявшемся на следующий день после финиша чемпионата, губернатор Василий Голубев обозначил новую цель: «У нас еще есть вершина, которая остается непокоренной, и это хороший ориентир на будущее». Что ж, теперь у «Ростова» есть все основания взять эту цель за основу. А Бердыев ему в этом поможет.

Виктор Шпитальник

Календарь

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Материалы

Комментарии