Вы находитесь здесь:Новости»Гандбол»Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 03 Апрель 2016

Его появление на «Олимпе-2» перед матчем «Ростов» - «Спартак» вызвало у входа в ложу прессы неслабый переполох. Большого и в плане таланта, и в смысле роста артиста с роскошными усами трудно было не заметить, и когда Дмитрий Назаров попытался пройти на свое место, то был тут же «срисован» и к нему выстроилась очередь из желающих сфотографироваться и взять автограф.

Популярный актер театра и кино известен широкой аудитории по яркой роли в телесериале «Кухня», где он играет шеф-повара, помешанного на «Спартаке» и готового всеми правдами и неправдами улизнуть с рабочего места в ресторане, лишь бы сходить на футбол. Так вот, в этой ипостаси киношный Назаров по сути является прототипом самого себя в жизни, ведь более яростного болельщика «красно-белых» в нынешней творческой среде еще поискать. Лишним доказательством чему является то, что он специально примчался в Ростов посмотреть игру милого сердцу клуба.

- Дмитрий, а пойдемте с нами! - окружила артиста веселая компания, завлекая его куда-то в стадионные недра.

Назаров нахмурился:

- Нет-нет, ребята! Вы сейчас предложите мне выпить, а я не пью.

Пока инициативная группа соображала, как поступить с непьющей звездой - то ли отпустить с миром, то ли обидеться, корреспондент «ФК» устремился на помощь артисту. Не без корыстной цели взять у него интервью. Как говорится, баш на баш.

- Поговорить? А давайте поговорим, - Назаров, показалось, был только рад освобождению из навязчивого плена. – Только учтите, я в своих оценках жесткий!

- Так это же хорошо!

- Ну тогда задавайте свои вопросы… Так, вы что, не видите, мы разговариваем?! - последняя фраза была сказана уже не мне, а очередному подобравшемуся любителю селфи. Назаров громыхнул голосом так, что того как ветром сдуло. Больше нам никто не мешал.

- Вы что, на всех выездных матчах «Спартака» бываете?

- Нет, конечно. Просто в рабочем графике образовалось «окно», и я не мог позволить себе пропустить такой важный матч, как сегодня.

- Верите в то, что ваша любимая команда возьмет очки в Ростове?

- Верю. А что нам, спартачам, еще остается? Только верить в то, что все будет хорошо. Мы уже 13 лет в это верим, с момента завоевания командой последнего на данный момент трофея (в 2003 году «красно-белые» выиграли Кубок России, одолев в финале «Ростов». - Прим. авт.).

- «Ростов» - опасный соперник?

- Очень. Благодаря своему тренеру, который перед матчем со «Спартаком» одурманен реваншистскими настроениями.

- В каком смысле?

- Ну его же не взяли тренировать «Спартак» - предпочли Аленичева.

- Может, он сам отказался?

- Нет, его не взяли, я точно знаю! Полагаю, это сильно Бердыева задело. И сегодня он будет стараться доказать руководству нашего клуба, что напрасно было принято такое решение. В матче первого круга у Курбана Бекиевича это не вышло - «Спартак» выиграл. Так что теперь у него еще один шанс.

- По-вашему, у Бердыева получилось бы в «Спартаке»?

- Это тренер высочайшего класса, просто великий. Да, стиль игры, который он прививает, несколько чужд «Спартаку». У его команд - что «Рубина», что «Ростова» - есть результат, но смотреть их футбол не шибко интересно в плане зрелищности.

- То есть «Спартаку» нужен тренер исключительно с «красно-белыми» корнями?

- Да. Но коль судьба распорядится так, что Бердыеву будет суждено возглавить «Спартак», лично я, конечно, его приму. Как принял в свое время Эмери, Якина… Я люблю всех, кто в «Спартаке», пока они в «Спартаке».

- Вам нравится сегодняшний «Спартак»?

- Он нестабильный. Зато веселый. Непрогнозируемый. Неожиданный. Это наш, его болельщиков, крест, и мы будем продолжать его нести.

- Знаю, что вы пишете четверостишья. По итогам матча в Ростове что-нибудь сочините?

- А вот посмотрим, как сложится игра.

- Для этого «Спартак» должен непременно победить?

- Ну почему? Я ведь могу и что-то грустное придумать. Но, конечно, надеюсь, что делать этого не придется и любимая команда меня сегодня порадует. Зря я, что ли, ехал в Ростов?..

По ходу матча Назаров, натура творческая и впечатлительная, так испереживался, наблюдая в компании пресс-атташе «красно-белых» Леонида Трахтенберга за тем, как его любимцы «горят» «Ростову», что

больно было на него смотреть.

Когда Дмитрий Комбаров в концовке игры срубил Тимофея Калачева, а затем, уходя с поля, от злобы и отчаяния подло наступил на ростовского полузащитника, народному артисту России это вряд ли добавило бы положительных эмоций. Но его в тот момент на трибуне уже не было…

Виктор Шпитальник

Награда из Кремля

Пятница, 08 Апрель 2016 00:00

Известному ростовскому футбольному специалисту Виктору Гаврину присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Соответствующий указ 31 марта 2016 года подписал Президент России Владимир Путин.

Как говорится в оформленном в кремлевской канцелярии документе, Виктор Гаврин как инструктор по спорту Дворца спорта СШОР № 13 Ростова-на-Дону удостоен правительственной награды «За заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу».

Поздравления от «ФК+» и всей спортивной общественности Дон!

Календарь

« Апрель 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы

Комментарии