Вы находитесь здесь:Новости»Футбол»Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 Октябрь 2013

«Ростов-Арена» уже с газом!

Понедельник, 15 Февраль 2016 00:00

В Министерстве спорта России прошло очередное заседание рабочей группы, посвященное вопросам подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

В мероприятии приняли участие представители аппарата Правительства Российской Федерации, оргкомитета «Россия-2018», Минспорта, Минфина, Минэкономразвития, Минтранса, Минкомсвязи, Минстроя, Минэнерго, Минздрава страны, силовых и других федеральных ведомств.

- Были подведены итоги реализации программы подготовки в 2015 году: из 273-х ее объектов и мероприятий в установленные сроки выполнено 21 и на данный момент около 70 процентов находятся в активной стадии реализации, - сообщил министр спорта Виталий Мутко.

Ростовская область ответственна за 26 пунктов общей программы.

- В 2015 году реализованы четыре мероприятия, они относятся к гостиничной инфраструктуре и жилищно-коммунальной теме, - рассказал побывавший на заседании первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов. - Подготовка к чемпионату мира в области идет по графику, на некоторых объектах, таких как «Ростов-Арена», - с опережением графика. Возникающие вопросы оперативно отрабатываются в связке с федеральными органами.

На заседании отметили, что тема подготовки к чемпионату мира выходит на первый план и находится под пристальным вниманием Президента и Правительства России.

Также были обозначены первоочередные задачи на 2016 год. Это наращивание темпов строительства основных объектов ЧМ: стадионов, тренировочных площадок, аэропортов, гостиниц, а также решение вопросов, связанных с операционной деятельностью по проведению мундиаля.

Тем временем на строительной площадке «Ростов-Арены» полностью завершены работы по устройству балок для перекрытия трибун и жесткой арматуры пилонов. Кроме того, на 99,7% выполнены работы по устройству железобетонных перекрытий и железобетонных колонн, на 97,9% - устройство железобетонных стен, на 31,2% - наружных стен и перегородок спортивного сооружения, на 74,4% - монолитных поясов; на треть – лестничных железобетонных маршей. В настоящий момент ведется монтаж основных несущих конструкций, а также систем канализования, водо- и теплоснабжения.

В целом, строительная готовность стадиона составляет 42 процента.

А 10 февраля была введена в строй новая газовая магистраль на левобережье Ростова-на- Дону. Этот объект обеспечит газоснабжение отопительной системы «Ростов-Арены» и 15 возводимых вокруг стадиона инфраструктурных объектов: гостиниц, кафе, торговых центров.

- Ввод газопровода важен не только для подготовки к чемпионату мира по футболу. В рамках программы «Наследие» этот объект будет способствовать развитию всей левобережной части донской столицы, - отметил на церемонии открытия губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На состоявшемся в рамках запуска газопровода брифинге главе региона журналисты задали следующий вопрос:

- В СМИ появилась информация, что якобы вам было направлено письмо - обращение гендиректора компании «Крокус Интернешнл» Араса Агаларова с просьбой походатайствовать перед Правительством РФ об увеличении квоты турецких строителей для стадиона в Ростове. Получали ли вы такое обращение и что думаете по этому поводу?

- Обращение было связано с сохранением той квоты, которая ранее выделялась для строителей, участвующих в возведении «Ростов-Арены». Наша принципиальная договоренность с компанией «Крокус» состоит в том, чтобы для этих работ привлекалось такое же количество сотрудников, как и прежде - на специальные работы, которые выполняли представители турецкой компании. И в этом смысле, с точки зрения гарантий по организации строительства и его выполнения в срок - мы договорились, что поддерживаем это обращение, но при несомненном условии, что на строительстве стадиона так же, как и прежде, будут задействованы компании из Ростовской области.

Лиля Гулиян

Календарь

« Октябрь 2013 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Материалы

Комментарии