Вы находитесь здесь:Категории»СМИ против наркотиков!»Курите спокойно, я подожду

Веселые старты «Юных чемпионов»

Четверг, 03 Декабрь 2015 04:00

27 ноября в ростовской детско-юношеской спортивной школе № 11 состоялись соревнования «Юный чемпион» среди детей дошкольного возраста, которые проводило Управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону.

ДОШКОЛЯТА ВЫБИРАЮТ СПОРТ

- Веселые старты для детей пяти-шести лет из старших возрастных групп детских садов Пролетарского района проводятся ежегодно, с момента открытия ДЮСШ № 11. На этот раз в состязаниях участвовали восемь команд, - поведала инструктор-методист спортшколы Анастасия Пархоменко.

Организаторы предложили маленьким участникам четыре конкурса в формате эстафет. К примеру, эстафета «кочка на кочку». Малыши выстроились в две колонны у стартовой линии. Перед каждой командой на определенном расстоянии были положены по три плоских обруча - это кочки, и еще вертикально установили обруч. По команде первые участники начинают прыгать из обруча в обруч, затем забегают в хулахуп. Достигнув поворотного конуса, бегом возвращаются назад. После этого прыжки начинают следующие участники. И так далее. По условиям конкурса побеждала та команда, которая наиболее быстро и правильно выполнила задание.

Или бег с флажком. Участник с флажком по сигналу бежит до поворотного конуса, обегает его, возвращается обратно и передает эстафету следующему. А еще юные чемпионы с неподдельным детским азартом состязались в эстафете «Полоса препятствий». Маленькие спортсмены пролазили под дугу, пробегали по доске, прыгали через мягкий модульный брусок.

Бурю детских эмоций вызвала эстафета художников. Напротив команд организаторы установили два мольберта с бумагой. По сигналу первые из команды подбегали к нему, брали карандаш и изображали начало рисунка, затем передавали карандаш следующему участнику. А конечная задача всей команде - как можно быстрее нарисовать заданный сюжет - дом.

Жюри состояло из трех беспристрастных судей. Это были Анастасия Пархоменко, а также ее коллеги - инструктор-методист Андрей Бочаров и администратор Екатерина Башко. Все - представители ДЮСШ № 11.

По итогам веселых стартов первое место в общекомандном зачете занял детский сад № 315 «Солнышко» с одноименным названием команды. Вторым стал детский сад № 291 «Ромашка» и его команда «Спортики». А третье место занял детский сад № 295 «Лукоморье» со своей командой «Олимпийские надежды».

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами за подписью начальника Управления по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону Владимира Шматко.

И ЧИСЛОМ, И УМЕНИЕМ

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 11 Ростова-на-Дону» начала функционировать 28 мая 2010 года. Лицензия на ведение образовательной деятельности получена 15 ноября 2011 года. Директор школы – Галина Владимировна Смирнова.

В ДЮСШ № 11 культивируется восемь видов спорта: кудо, самбо, дзюдо, тхэквондо, киокусинкай, спортивные бальные танцы, акробатический рок-н-ролл, черлидинг. На сегодня в спортшколе обучаются 555 человек. Возрастной диапазон учащихся - от пяти до 18 лет. Школа имеет свой филиал, который расположен на улице Комсомольской.

В состав учебной части ДЮСШ № 11 входят шесть тренеров-преподавателей, имеющих высшее профессиональное образование в области физической культуры и спорта, два тренера-преподавателя имеют высшую квалификационную категорию (Юрий Смирнов и Олег Захаров), шесть тренеров-преподавателей имеют первую квалификационную категорию.

Несмотря на свою молодость, ДЮСШ № 11 весьма достойно обеспечена в материально-техническом плане. Спортшкола обладает залом единоборств с трибуной и танцевальным залом. По словам представителей «одиннадцатой», спортивный инвентарь для занятий самбо, дзюдо, кудо, тхэквондо, киокусинкай имеется в полном объеме. Впрочем, то же самое относится к акробатическому рок-н-роллу, спортивным бальным танцам, черлидингу. А еще есть медицинский кабинет, тренажерный зал, волейбольная, футбольная, баскетбольная площадки с тартановым покрытием, уличные тренажеры.

В ДЮСШ № 11 проводится масса самых различных мероприятий спортивного характера. Причем их количество не идет в ущерб качеству. Только нынешней осенью в этом спортивном учебном заведении состоялись: патриотический спортивный фестиваль, посвященный Дню народного единства, открытое первенство Пролетарского района по мини-футболу среди детей, соревнования в рамках акции «Спорт против наркотиков», открытое первенство ДЮСШ № 11 по самбо, спартакиада школьников Пролетарского района по игровым видам спорта, открытое первенство по акробатическому рок-н-роллу, многотуровые соревнования среди детей дошкольного возраста, спортивно-патриотическая игра «Зарница», фестиваль «Спорт - лучшее детям», участие в параде и костюмированном шествии творческих и спортивных коллективов, участие в фестивале «Дети - в спорт!».

Среди воспитанников ДЮСШ № 11 уже есть разрядники. Трое учащихся стали кандидатами в мастера спорта по тхэквондо, двое - по кудо. Учитывая, что спортшколе всего несколько лет, это неплохой показатель. Не за горами и первые мастерские звания. Это дело времени, и, судя по всему, ближайшего.

Андрей Ефимов

Календарь

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы

Комментарии