Вы находитесь здесь:Категории»СМИ против наркотиков!»Курите спокойно, я подожду

Не вписались в поворот

Четверг, 24 Декабрь 2015 00:00

Коварно обошлась на мировом форуме гандболисток судьба с российской сборной. Сразу по жребию наши вышли на олимпийских чемпионок норвежек, в сложной, но достойной борьбе их победили и дальше набрали хороший ход, вселив в своих почитателей массу надежд.

Как вдруг на солидной скорости не вписались в турнирный поворот, уступив в четвертьфинале Польше, тем самым утратив шансы не то чтобы на заманчиво поблескивающее «золото», но и вообще на медали.

Сначала о Польше. Она, в отличие от Норвегии, Германии, Дании, не считалась фаворитом. Как-то, и совсем напрасно, забылось, что на Олимпиаде в Лондоне эта команда пробилась в квартет сильнейших. Потом мы замечали в рядах лучших европейских клубов, скажем, в норвежском «Ларвике», фамилии полячек, отнюдь в тех командах не рядовых. И в конце концов от них получили.

Справедливости ради заметим: неудачу перенесли, оставшиеся поединки за 5-8-е места провели собранно, оставив позади поочередно Францию и Данию.

Вот он, парадокс: Норвегия с одним поражением - чемпион. Россия же, тоже с одной лишь неудачей, - лишь пятая. В дебри регламента не углубляемся, просто констатируем интересный и не совсем логичный факт.

Сам же «мир» ушел в историю. Вот как выглядит теперешняя классификация ведущей шестерки: Норвегия, Голландия, Польша, Румыния, Россия, Дания. Из нее теперь и будем исходить. До грядущей Олимпиады в Рио-де-Жанейро, куда напрямую вышли Норвегия (олимпийские чемпионки-2012 и действующие чемпионки мира) и Голландия, «ассистент» норвежек в нынешнем финале.

России предстоит пробиваться на Игры сквозь сито отборочных турниров.

Евгений Серов

Календарь

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Материалы

Комментарии