Вы находитесь здесь:Категории»Футбол»Новый рекорд городского первенства

В МАТЧЕ 2-го ТУРА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ «РОСТОВ-ДОН» ДОМА ОБЫГРАЛ СЛОВЕНСКИЙ «КРИМ» - 35:25

Лукаво все-таки время. Как же донские болельщики еще совсем недавно волновались в дни встреч с иностранными клубами в рамках евротурниров, тем более что ростовчанки часто терпели в них неудачи на ранних стадиях. Но вот сейчас, коль объективно, особой тревоги не наблюдалось, в победу над «Кримом» верили едва ли не стопроцентно. Причиной тому и совсем недавний внушительный успех в норвежском Ларвике, и, главное, постоянно крепнущая вера в команду, вызывающую уважение и добротной выучкой, и характером, и искоркой в действиях - как общих, так и индивидуальных.

В таком духе болельщики заполняли трибуны, предвкушая матч с именитым словенским «Кримом». Ожидание хорошей игры - да. Ожидание удачи - да. Ожидание поражения - ни в коем случае. Такая теперь у нас психология.

«Ростов-Дон» - «Крим Меркатор» (Любляна, Словения) - 35:25 (16:12, 19:13).

24 октября. Ростов-на-Дону. Дворец спорта. 3000 зрителей.

Судьи: Г. Панайидес, М. Андреу (оба - Кипр).

«Ростов-Дон»: Лунде, Седойкина, Манагарова (9), Ильина (8), Сень (5), Борщенко (4), Бобровникова (2), Киселева (2), Шимкуте (2), Авдекова (1), Давыденко (1), Макеева (1), Петрова, Пунько, Сливинская, Степанова.

«Крим»: Абина, Джурич (1), Лукович, Мавсар (2), Стефанишин, Байрамоска (6), Беганович (3), Маринчек, Омореджи (2), Зулич (3), Корен (3), Барич (3), Обрадович (2), Зримшек.

Мне дважды доводилось быть в Любляне - с краснодарской «Кубанью» и ростовским «Источником». Столица Словении очень красива и весьма спортивна. Имеет отличный стадион, горнолыжные базы в окрестностях. Оригинально решенный Дворец спорта состоит из двух частей: игровой для сверхпопулярного в странах бывшей Югославии баскетбола, а также волейбола, гандбола и хоккейной с постоянным льдом. В обоих залах, разумеется, вместительные трибуны. Что касается «Крима» (официальное название - «Крим Меркатор»), то этот клуб - 21-кратный чемпион Словении, 22-кратный обладатель Кубка страны, двукратный победитель Лиги чемпионов (2001, 2003), обладатель Суперкубка Европы (2002). Как видим, его золотое время в европейском гандболе в прошлом, тем не менее «Крим» остается именитым и отнюдь не потерявшим уважения.

На старте турнира в группе «А» «Крим» у себя на площадке потерпел поражение от «Байя Маре» из Румынии - 27:33 (15:16). Левая крайняя Тамара Мовсар провела 12 мячей, левый полусредний Мариет Байрамоска - 4, Лифре Миланович - 3, еще пятеро игроков - по 1-2.

Ударный кулак «Ростов-Дона», как известно, на фоне слаженного ансамбля без особо уязвимых мест составляют разыгрывающая Екатерина Ильина, правая крайняя Юлия Манагарова, в боевой форме встретившая сезон Владлена Бобровникова. Именно с ней были связаны предматчевые тревоги - накануне, выступая в Москве против «Луча», Влада получила болезненную травму - рассечение брови. Но она из породы бойцов - даже с не до конца зажившим повреждением (о чем красноречиво свидетельствовал пластырь над ее левым глазом) вышла на площадку и как обычно смело шла в единоборства. Кстати, 24 октября у Бобровниковой был день рождения, так все сошлось.

Именно Влада произвела первый бросок по цели, а вот первый гол – на счету ее партнерши по задней линии Анны Сень. Затем взялась солировать Екатерина Ильина - при 8:4 у нее четыре гола. Хороша была в воротах Катрин Лунде.

Тем временем фирменный стремительный проход в отрыве исполняет Юля Манагарова, на другом краю забивает Виктория Борщенко. «Ростов-Дон» держит дистанцию в 2-3 мяча в своем стиле - основательная защита, острые фланги, мощные снайперы и линейщицы. Тем не менее гостьи сдаваться не собираются, бьются без тени робости.

Характерная и любопытная деталь - словенки оборонялись внимательно и толково, первый семиметровый ростовчанки пробивали лишь в середине первого тайма (пенальти исполнила точно Катя Ильина). Еще нюанс - Регина Шимкуте на скамейке. Хотя, едва появившись на площадке, она немедленно напомнила о себе метким броском (12:8).

Во втором тайме дончанки практически все время диктовали свои условия. Отсутствие сложной интриги компенсировали красивые комбинации и обоюдно эффектный гандбол. Зал в эпизодах аплодировал вратарям Катрин Лунде и Анне Седойкиной, отдавал должное красавцам-голам Влады Бобровниковой и Анны Сень, классным проходам Юлии Манагаровой (она после финальной сирены получила приз как лучший игрок матча) и Екатерины Давыденко, Оксаны Киселевой.

На групповом этапе перед «Ростов-Доном» символически выставлены шесть барьеров. Два из них пройдены, причем в хорошем темпе.

В параллельном матче 2-го тура «Ларвик» победил в Румынии «Байя Маре» - 31:29. Таким образом, ростовская команда стала единоличным лидером группы.

Евгений Серов

Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Материалы

Комментарии