Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 14 Июль 2015

Эти глаза напротив

Понедельник, 12 Октябрь 2015 00:00

В РОСТОВЕ ОТМЕТИЛИ 50-ЛЕТИЕ ГАНДБОЛЬНОГО КЛУБА

Общеизвестно, день рождения - праздник светлый и немного грустный. Тем более юбилейный, нередко с сединою на висках. Особенно рубежный пятидесятилетний. Но в данном случае ничего, кроме радости, многочисленные гости торжества не испытывали, ведь речь шла о 50-летии гандбольного клуба, спортивной гордости ростовчан, подсчету пройденных жизненных верст, образно говоря, не поддающейся.

На параде вокруг площадки во Дворце спорта выстроилось каре: с трех сторон - юные воспитанницы школ ручного мяча, с четвертой, почетной, - игроки клуба всех времен. Напротив глаза в глаза - молодая поросль и те, кто в гандболе познал все, до мельчайших секретов.

Символ торжества - та самая шеренга в центре внимания, выстроившаяся вдоль площадки. Все к празднику приоделись, тем не менее, когда они проходили на построение под трибунами, мы представляли их в боевой форме, в накале страстей матчей с киевским «Спартаком», краснодарской «Кубанью», вильнюсской «Эгле», бакинским «Спартаком», запорожским ЗИИ, волгоградским «Динамо», тольяттинской «Ладой», звенигородской «Звездой», «Астраханочкой», а также международных сражений. Да, были схватки боевые, да, говорят, еще какие, есть что вспомнить!

Стоит заметить, по умению подать гандбол с самой яркой стороны клуб «Ростов-Дон» и его руководство не имеют среди остальных дисциплин себе равных. Очень важно, что это находит отклик и среди взрослых любителей спорта, и у детей, а многие зрители вообще приходят во Дворец спорта семьями. Прошедший в минувший вторник праздник тому подтверждение.

В программу входил матч игроков былых поколений. Понятно, рискнули конкретно предстать перед публикой лишь те, кто выступал еще недавно, скажем, Алла Жуйкова и близкие к ней по возрасту. То был «разогрев» перед гвоздем вечера – встречей сборной России и «Ростов-Дона».

Наивно было полагать, что стороны в преддверии отборочного поединка чемпионата Европы с Португалией станут жестко испытывать друг друга на прочность. Между прочим, нашлись и болельщики, которые именно такого развития событий принципиально ждали. Не дождались, хотя сама игра никого не разочаровала - с хорошими комбинациями, в частности эффектными «парашютами», стремительными отрывами, бронебойными бросками. В первом тайме ростовские «сборницы» Регина Шимкуте, Анна Седойкина, Екатерина Ильина, Екатерина Давыденко, Ксения Макеева защищали, так сказать, национальные цвета, во втором – перешли в свою команду. В какой-то момент ростовчанки вели 5 мячей (28:23, 29:24, 30:25), и донские «патриоты» взбодрились. Напрасно. Логики в той либо другой победе не имелось. Счет к финальному свистку сравнялся - 31:31, нормально для показательного зрелища. И тут, будто на десерт, подали шоу – серию семиметровых с уникальным для антуража участием бывшего знаменитого вратаря сборной России чемпиона мира Павла Сукасяна, ныне входящего в тренерский штаб сборной. Он-то, габаритный, словно глыба закрывший «рамку» россиянок, и стал для «Ростов-Дона» непробиваемым (четыре отбитых броска из пяти!).

В целом же и сам матч, и вообще красочные со- бытия юбилейного вечера оставили огромное впечатление.

Пятьдесят лет, полвека - живем и здравствуем!

Евгений Серов

Календарь

« Июль 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Материалы

Комментарии