Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Показать содержимое по тегу: Футбол

Правительство Российской Федерации утвердило основную часть проекта планировки территории Кировского района Ростова-на-Дону (в левобережной зоне) общей площадью 145 га к чемпионату мира 2018 года.

Согласно документу, к будущему стадиону на 45 тысяч зрителей будет пристроен крытый универсальный спортивный зал на 3000 мест. Площадь застройки составит 113959,5 кв. метра, в том числе площадь стадиона - 98 554 кв. метра. Также здесь появятся автомобильные парковки: на 216 мест внутри здания стадиона, на 2403 места снаружи здания и на 258 мест для маломобильных групп населения. Еще семь тысяч мест обеспечат перехватывающие парковки.

Южнее стадиона будет сооружен водноспортивный объект «Акватория». Искусственный водоем займет площадь 560 на 350 метров, площадь зеркала воды которого составит 186 199 кв. метров.

Спортивные объекты будут обеспечены коммунальной инфраструктурой. Для этого будет реконструирована водопроводная сеть на улице Левобережной и построена новая линия, которая должна будет связать батайский водовод с дюкером в створе Державинского переулка. Новая подстанция «Спортивная», которая обеспечит энергоснабжение спортивных объектов, появится с северо-восточной стороны стадиона. Для обеспечения нового стадиона сетью Интернет к зоне застройки планируется подвести оптоволоконную линию.

- Основной градостроительный замысел проекта заключается в формировании на территории нового общегородского спортивно-рекреационного и общественно-административного центра города. Комплекс стадиона призван стать главным функциональным и композиционным центром застройки, - заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

                Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Накануне старта чемпионата «Ростов» пополнился еще двумя новичками.

Один из них - 28-летний полузащитник Алексей Ребко - хорошо знаком поклонникам «желто-синих» по выступлениям за донской клуб в сезоне-2011/2012. В дальнейшем он играл в «Томи» и «Амкаре», и вот судьба вновь привела его на Дон.

- Ребко - хороший игрок, который сможет усилить нашу команду, - сказал главный тренер «Ростова» Миодраг Божович, в свое время работавший с хавбеком в «Москве». - Мы посмотрели его в деле во время второго сбора в Австрии и остались довольны.

Также ростовчане взяли в аренду у «Томи» 28-летнего защитника сборной Белоруссии Максима Бордачева.

- Бордачев – квалифицированный футболист, может сыграть на обоих краях обороны. Нам такой игрок нужен, - отметил Божович.

Сам же новобранец «Ростова» сказал:

- Когда «Ростов» через агента сделал мне предложение, я воспринял его положительно, поскольку хотел продолжить выступления в премьер-лиге. Донской клуб находится на виду, к тому же здесь играет мой друг Тимофей Калачев. Так что надеюсь принести моей новой команде как можно больше пользы.

Как сообщил президент «Ростова» Сергей Горбань, до закрытия летнего трансферного «окна» клуб приобретет еще как минимум двоих футболистов на наиболее проблемные позиции правого защитника и нападающего. «Имена будущих новичков я пока назвать не могу, но можете не сомневаться - это будут сильные игроки», - заметил Горбань.

Тем временем стало известно о том, что «Ростов» покинул полузащитник Георгий Габулов. Контракт с ним расторгнут, как гласит официальная версия, «по соглашению сторон». Проще говоря, игрок не выдержал конкуренции за место в составе команды. Карьеру Габулов продолжит в «Крыльях Советов».

Также не будет в нынешнем сезоне выступать за «желто-синих» вратарь Антон Амельченко, который сам обратился к руководству клуба с просьбой отпустить его в другую команду, где он сможет получить полноценную игровую практику. Сейчас голкипер, недавно получивший российское гражданство, вместе со своими представителями занимается поиском нового клуба.

Календарь

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы

Комментарии