Вы находитесь здесь:Новости»Баскетбол»Показать содержимое по тегу: Футбол

Гандбольные новости сейчас ожидаются, как никогда. Что говорить, смена на тренерском мостике, сенсационный приход зарубежного наставника и новых игроков, безусловно, задали тон того самого ожидания. Будет ли зримая перестройка, смена игрового почерка, наконец, турнирные сдвиги в ожидаемом направлении - почитатели «Ростов-Дона» в известной степени взволнованы.

В таком смысле примечательна первая в это межсезонье проверка боем - участие клуба в международном турнире в Румынии.

Стоит заметить, подготовительный период не повод для каких-то глубоких выводов. Тренеру нужно оценить потенциал игроков, самим гандболисткам - то же самое: старожилам при- смотреться к новичкам, и наоборот, а всем вместе искать связи в звеньях. Короче говоря, работы невпроворот.

Один из нюансов - в составе сошлись лидеры по игре и духу разных команд, Регина Шимкуте, Елена Сливинская («Ростов-Дон») , Екатерина Ильина («Лада»), Анна Пунько («Кубань»). Тут психологически момент рациональной совместимости, как говорится, интересный. Не то что кто-то кого-то должен подавить, просто определенный баланс тренеру придется искать.

Как уже сообщал «ФК+», в румынском городе Бая Маре прошли начальные при Яне Лесли игры команды. Вернемся вкратце к э тому турниру.

Дебютировали с именитым словенским «Кримом» и победили - 33:25. Ворота поочередно защищали Соня Барьяктарович и Галина Габисова, голы забивали Виктория Борщенко (6), Регина Шимкуте и Юлия Манагарова (по 5), Марина Ярцева (4), Ольга Передерий (3), Екатерина Артамонова, Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина, Елена Авдекова (все - по 2), Елена Сливинская, Анна Пунько (по 1). Затем в сложной борьбе дончанки уступили хозяйкам из тоже известного в Европе «Бая Маре» - 23:27. И разошлись ничьей 31:31 с «Астраханочкой», уступив в послематчевых семиметровых - 4 :5.

Какие будут выводы?

Пока зримой революции не свершилось, впрочем, ее на данном этапе и не ожидалось. В основных ролях те же исполнители, а пришедшие на усиление в ансамбль вписываются. Все позиции явно укрепились, нет прошлогоднего дефицита – в линиях двойной, а то и тройной комплект. Остается все это сводить в тактический монолит.

Увы, есть и нерадостная новость - в одном из матчей перелом двух пальцев получила Регина Шимкуте. Она досрочно вернулась домой и в лазарете команды составила компанию Анджеле Булатович, которая еще в Ростове серьезно повредила большой палец правой руки, вследствие чего врачам пришлось ее оперировать, и Александре Степановой, продолжающей восстанавливаться после травмы.

Сама же команда переехала в Бухарест, где сегодня стартует в другом престижном международном турнире.

Евгений Серов

Календарь

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Материалы

Комментарии